бывает,что ненавидишь в человеке то,чего тебе просто не дано...А тому,что в тебе есть,ты уже и не восторгаешься и не удивляешься,встречая в других...это я так чувствую.
О,да! Почти что зависть по Булгакову)Бывает, не отрицаемо... | |
да я просто представила идеальный мир,где живут по заповедям,по законам и совести...Были бы тогда все одинаковы..И смысл ненавидеть за одинаковость? выходит,что в реальной жизни разница(или особенность) больше имеет значения. --- Как говорится-все хорошие люди похожи друг на друга,а плохие...существенно различаются. | |
Идеальный мир - это утопия, издали смотреть хорошо, жить в нем подумаешь дважды - нужно ли?) Буквально сегодня шел разговор в быту о похожестях, суть вышла такая - что понимать и любить человека нужно, в том числе и за его недостатки - потому как с ними проще и понять человека по настоящему. Идеальные качества всегда на виду, а все остальное показывается лишь тогда когда нужно...быть может поэтому так обожаем писателями и киноделами образы злодеев и шероховатых героев... | |
да из недостатков и складывается человек! В этом его суть. Его разница. Про жизнь в идеальном мире я тоже думала.. Так вот-я бы не смогла в нем жить.Все хорошие,положительные и... предсказуемые. Тоска смертная.Быть хорошим-это пресно. Быть плохим...тоже не есть хорошо,но вот иметь недостатки-это сущность. Они у всех имеются. И их множество. Видимо,в том и прелесть-любить человека,зная его пороки. И мириться с ними.. Выходит так. | |
<<выходит,что в реальной жизни разница(или особенность) больше имеет значения>> Ну, вот, прогресс на лице лицо, по сравнению с тем, что .) | |
Я смотрел передачу про навозных жуков. Так интересно! Они почти как люди – насобирают говна, а потом всю жизнь его с собой таскают. Причем, иногда в два-три раза больше своего веса | Olga Sergeevna 21.07.2012 10:01 |
Буква 'а' потерялась) А упало, Б пропало, кто остался на трубе - В! Сам придумал)) Сам поржал) --- Какая забытая, а ныне актуальная фраза - "Партия и правительство". <<А ныне, а ныне, попрятались сс* в окошки отдельных квартир, Ползет Козлодоев, мокры его брюки, Он стар, он замочит сортир, ца-ца.. >> --- Ну, что, дрыхнете все еще?
| |
Что бы ты не говорил, твои поступки скажут больше. | |
нужно взвешивать каждое слово,прежде чем произнести его. Бог-в словах.
(можно про материальность мысли еще загнуть,но так-коротко и емко) | |
Да да,слова как мечты имеют пакостное свойство сбываться... | |