И лишь жалкая горстка настоящих героев-альтруистов , гениев-учёных , способных отказаться от всех плотских и материальных соблазнов этого грешного мира , двигают вперёд развитие цивилизации !!!
А не показалось ли вам, что жалкая горстка героев-альтруистов сильно прибыла в весе с появлением интернета и что старое типовое скоро сильно изменится и эволюция человека сильно подвинется вперёд, что будет очень заметно в недалёком будущем? В противопоставление Елене Но, которая сокрушается на ошибки прошлого, меня огорчает, то, что не увижу будущего, так сказать - был, учавствовал, созидал, а что получилось знать не дано... ...обидно... бля... | |
Ну я же недавно об этом и писал многократно , и об эволюции , и о великой горечи по неувиденному будущему . По-моему каждый разумный чел об этом размышляет . | |
меня огорчает, то, что не увижу будущего, так сказать - был, учавствовал, созидал, а что получилось знать не дано... ...обидно... бля... А может радоваться надо, что не увидишь? Будущее-то, судя по всему, обойдется без русских.
ВОЗВРАЩЕНИЕ РУТИЛИЯ
Потомок знатного рода, ты возвращаешься в свой край, с болью в сердце наблюдая его закат. На всем пути, тут и там, тебе попадаются люди, бегущие от солнца, чтобы обрести царствие небесное, схоронясь в пещерах. Ну не бред ли спасаться от зла, отвергая радость и свет?
Когда великое здание пошатнулось, в трещинах его стен ты разглядел их, этих крыс, ткущих саван для разума. С каждым днем все меньше желающих умереть за Империю и все больше жаждущих спасти свою жалкую душу. Горькое возвращение: умереть в родном доме в окружении варваров.
--- * Рутилий Клавдий Намациан — римский поэт, по рождению галл, префект Рима в 416 г. После разорения Рима возвратился на родину, которую в то время опустошали вестготы. Написал поэму о своем возвращении. | |
Некоторые люди идут по дороге лишь для того,чтобы убедиться-она им не подходит. И это еще не самое страшное. КУда хуже необходимость делать выбор и до конца своих дней терзаться мыслью-а правильно ли ты выбрал? Никому не удается сделать выбор,не мучаясь при этом страхом. (П. Коэльо)
которая сокрушается на ошибки прошлого
вообще-нисколько. Вы невнимательно прочли,я лишь любопытствую... | |
Мне кажется, что Коэльо, пропагандирует то, что бы каждый человек искал только свой путь и шёл по своему пути. В каждом его произведении кто-нибудь из его героев этим и занимается. В каждом его произведении - которые я читала - он тщательно описывает, что значит свой путь... Автор, наверное, несколько опередил своё время... | |
У Коэльо есть пара хороших вещей. У меня несколько его цитат даже в тетрадочку переписано. Как вышеизложенная ,например. | |
Автор, наверное, несколько опередил своё время...
Вообще-то, Коэльо - писатель для девочек-подростков. | |
п67 ))) | |
"КУда хуже необходимость делать выбор и до конца своих дней терзаться мыслью-а правильно ли ты выбрал? "
Елена, есть вероятность того, что все возможности существуют рядом друг с другом. | |
по типу параллельной жизни,где живет такая же Елена,но по другому? То есть сделавшая другой выбор? | |