Вроде как австрийско-католическая церковь
Церковь австрийского толка. Слово католическая - это не правильная приписка. Кто-то по дуре это сделал. Австрийского толка это значит - старообрядческая церковь с поповской иерархией. Так назвали её по месту её утверждения собором, сбежавших от царского преследования старообрядцев. Кержаки короче. --- Церковь австрийского толка стояла на ул. Церковной, ныне Коммунаров. | |
Благодаря Сергею Казарменскому, за последнее время раскрыто много исторических тайн нашего города. А также неоспоримо разрушены исторические мифы и байки. | |
cost, было дело, вместе старались... забыл чтоли?) | |
только вот сам тоже вроде внёс неточность,разве улица церковная-не Чапаева? точно Коммунаров? | |
Почему только вот сам? Такое впечатление что вы ищите и ждёте когда я допущу ошибку. Так ведь ничего особенного, допустил ошибку поправьте, докажите... Странно как-то рассуждаете. А про улицу вы сами разберётесь, это очень просто. | |
а чо так то? как спорить ,так рубаху рвём на груди,а как признаться в неправоте,так скромными стали? | |
Всё дело в том, что я прав, а где была ул.Церковная - это вам домашнее задание. Можно даже сказать работа над ошибками, давайте исправляйтесь. А то так дойдёт до того, что не с кем будет и рубаху рвать. | |
cost, не ваш ли это псевдоним "Сергей Казарменский"? Очень уж неожиданно этот историк СерОжа появился в Лысьве, одновременно с появлением новых лысьвенских газет... | |
Ещё один, типа с претензиями. Что хотел от Кости? Давай конкретно, по фактам. | |
:D ---
Всё дело в том, что я прав, а где была ул.Церковная - это вам домашнее задание.
осмелюсь предположить, что вход в церкву со стороны ул. Коммунаров. следовательно улица и называлась Церковной. возможно и ошибаюсь. | |