Я лишь пыталась сказать о его вкладе в развитие нашего города. Вот Вы тут Зануцци поминали. аЛиса нашла, что его Шувалов пригласил. Значит всё-таки думал о развитии Лысьвы и не посылал сюда работать кого попало. Переубедите меня)
Граф Шувалов делал то, что делал. Его право не было выборным. Плохо или хорошо - альтернативы не было. Лад прав, Шувалов не думал о добре или зле, его не тяготила нравственная сторона дел. Он делал деньги. И то, что помогало делать деньги. Ничего в мире не изменилось с тех пор. | |
..Ален..вот именна..не надо устраивать из темы срач..!!..дедушкин вопрос из разряда..даже не исторического..и не политического..скорее соплежуй-филосовского..))D ..не будь графа..кто бы дал бабло на организацию всего..строительство дорог..карьеров..рудников...и.т.д...можна всяко филосовствовать..но именна где та далеко..кто то решил чего то строить..нанял менеджеров и поехало..)) | |
. Лад прав, Шувалов не думал о добре или зле, его не тяготила нравственная сторона дел. Он делал деньги. И то, что помогало делать деньги. Ничего в мире не изменилось с тех пор.
Как будто мы другое доказывали). Не приезжал, но решил строить и дал деньги... Это для Lada важно было чтобы граф тут жил)) | Красная Шапочка 17.11.2014 00:31 |
..не будь графа..кто бы дал бабло на организацию всего..строительство дорог..карьеров..рудников...и.т.д...можна всяко филосовствовать..но именна где та далеко..кто то решил чего то строить..нанял менеджеров и поехало..))
правильно, и я, конечно, не призываю убрать Шувалова - пусть уж будет, коли был.. Но комично получается: мы так нуждаемся в памятниках, что снесши Ленина, спешим поставить тех, кто владел нами до него. А каждое село было чьим-то... и теперь пойдет по Руси-Матушке гипсовая и чугунная реинкарнация дворянского сословия. | |
и теперь пойдет по Руси-Матушке гипсовая и чугунная реинкарнация дворянского сословия.
Зачем уж так в крайности-то впадать) | Красная Шапочка 17.11.2014 00:32 |
Зачем уж так в крайности-то впадать)
Каждая деревня Мандюкино хочет обрести свои корни... как же жить без корней? А главное, кого не послушаешь, то при господах такое благополучие и счастье у народа было, что невольно задумываешься, чего это их народ пострелял-то всех? | |
Памятники тем у кого деньги, а не тем кто творит, изобретает, непосредственно производит, благодаря своим талантам и способностям. | |
..ален..в отличие от прошлых лет.. дык нет же массовости и единообразия...с кепкай и бес кепки невсчёт...да и сейчас художества не те...арт рулит..)).. | |
Памятники тем у кого деньги, а не тем кто творит, изобретает, непосредственно производит, благодаря своим талантам и способностям.
хорошо сказано. талантливейшие инженеры остались позабытыми. это печально. да если бы не Фосс, то не было бы у нас такого красивого театра(ремесленного училища), если бы не Онуфрович, то не было бы в заводе уникальных технических решений. | |
6110. Не надо мне свои домыслы приписывать%) Где я говорила, что обожаю?
Шапочка, вы это показали своими предвзятыми комментами, в которых отрицали возможность рассуждения и поиска истины.
Я лишь пыталась сказать о его вкладе в развитие нашего города.
Пытались, но ни чего не сказали, потому что сказать нечего. Лихарадочно кинулись искать подвиги Шувалова во имя народа, но их нет, а то что вроде бы есть, так те сделаны ради его собственного блага. ---
Вот Вы тут Зануцци поминали. аЛиса нашла, что его Шувалов пригласил. Значит всё-таки думал о развитии Лысьвы и не посылал сюда работать кого попало. Переубедите меня)
Ну какой предприниматель прогматик не будет озадачен вопросом подбора классных кадров? В чём тут вас переубеждать. Я ведь не утверждаю, что Шувалов дебил, а наоборот он очень оборотистый и предприимчивый и похоже денег на кадры не жалел. По поводу Зануцци... Так вот наш знаменитый лесничий был направлен в Лысьвенский округ лесным департаментом России. Департамент это отдельная государственная дисциплина, призванная бороться с расхищением леса и варварской его вырубкой. А Шувалову и его управляющим не нужен был контроль над их действиями, лесу было полно руби сколько хочешь. Но ещё с петровских времён над лесом был установлен контроль, а в годы практики Зануцци, контроль был ужесточён, потому и был направлен в наши края молодой и умный лесовед. В 1901 году, во время заступления Зануцци к своим обязанностям, Шувалов был флигель-адьютантом Александра III, потому о Зануцци он может быть ваще ничего не слыхал, а Зануцци слыхал о Шувалове, но никогда не видел.
110 лет назад владелец Лысьвенского горного округа граф П.П. Шувалов пригласил на службу ученого-лесовода Александра Владимировича Зануцци.
Написано в Искре, всем понятно, что это очередной ЛЯП. | |