11640. Уровень пруда был ниже, а когда подняли, то уже не бегали по досочкам. Высота столбиков меньше метра.
Это если мерять от современного наноса вместе с потопленными вёдрами по фото через 80 лет. Необъективны ваши рассуждения. | |
Про мостки мосточки
Лад, браво!!! Я не знала, что там были склады и какой-то цех кирпичный... дорогу тоже видела, но подумала, зачем она там?и что она как раз соединяет с соколом не подумала...подумала, что может на карте от времени, царапины появились... а так да, всё очень хорошо сложилось...как пазлы...что это мост , я тоже не думала, именно мостки какие то...типа пирса что то... в общем, Лад, молодец!!! Джифе, насчёт дров...ну аки дитё)) мартеновскую печь, эт тебе не печку в бане истопить...)) | |
Эти мостки в своё время шли параллельно будущей дамбе (пр. Победы) и соединяли южный и северный берега Травянского затопления. Может бревна и ловили и распределяли, а по мосткам нельзя было ходить с одного берега на другой? | |
Какой был уровень, чтоб бревна плавали?
Ну скажем если бревно 30 см в диаметре, то погрузится оно на глубину 15 см. Думаю в пруду воды было достаточно. ---
11643.
Вы опираетесь на воспоминания Мехрякова, но он там всё напутал, да и столбики остались на месте. | |
Имеет место быть, согласен. Давай от берега посчитаем, сколько от уровня 85г до столбиков? больше метра 1,5 ? А в твоем документе есть данные на сколько подняли пруд? | 0102030405 06.05.2020 22:09 |
11642. Лад, браво!!!
Благодарю!!! Вы самая разумная на этом форуме девушка, но вам ещё от меня попадёт, чего и от вас ожидаю)) | |
а по мосткам нельзя было ходить с одного берега на другой?
рисковый русский характер, пренепременно так и поступал...использовали, чтоб перебраться на тот берег, потом по зиме уже так сказать ,,протоптанная " дорожка поэтому и проходила...и поэтому дошла до наших дней, так сказать генетическая память, где родители детей водили, там и дети своих водят... так и до сих пор там зимой тропа... так сказать: не зарастёт народная тропа...:)) | |
11645. А в твоем документе есть данные на сколько подняли пруд?
Да вроде там все есть данные, но я забыл где это, а специально искать не охота. Но подъём был точно. | |
))) Это она ещё про труп графа на штырях сказку перед сном не слушала))) | 0102030405 06.05.2020 22:14 |
чего и от вас ожидаю))
ну эт само собой :)) кнут и пряник всегда в кармане ;)) но я девушка объективная, если есть за что, то хвалю от души... если есть за что ругать, то уж не обессудь...,,огрею" тоже от души :)) | |