сделала классический шмяк-шмяк,как его?...форшмак?! бяка,мне не очень понравилось,просто селёдочное масло вкуснее | |
сделала классический шмяк-шмяк
В варианте "салат "Садко" - норм. Особенно если на хлеб мазать. Главное, нажористый. | |
Тут попался рецепт "Открытые бутерброды с крабовым салатом" Крабовый салат в варианте "через мясорубку" и на батон. Вроде подорвался сначала сделать, а потом думаю - а в чем фишка? Обычный крабовый салат и так вкусен. Зачем его в пасту превращать и на батон мазать? Так и с этим шмякмаком. Он появился то как... почитайте историю... Там была ржавая пересоленая селедка, которую иначе и жрать было невозможно. Ее вымачивали сутки, потом перемалывали, перемешивали с чем-нинаебудь, лишь бы съедобно было. А сейчас, если есть хорошая жирная крупная сельдь, так зачем ее портить фаршмаком? Можно и иначе ее скушкать ))) | |
Почитайте раздел "карательная кулинария" на луркморе )) | |
п 83,вот,точно...гениально... | |
Сегодня попробовал сделать плов в мультиварке. ...Купил таки я мультю Пани Соня. (Панасоник)... Очень даже прилично, скажу я вам. В принципе, у меня есть кастрюля с толстым дном и плов я всегда делал в ней. Правда, с переменным успехом - то получится, то нет. То сухо, то каша. Да и следить надо. Здесь же слоями заложил, засыпал, залил через мерный стаканчик, ингредиенты, нажал кнопачку и вуаля! через час она зовет - кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста. С трепетом открываю, в первый раз же, вдруг запорола... нет! Консистенция риса та что "доктор прописал", мясо снизу с поджаристой корочкой (такого я еще никогда не видел), учитывая, что ни мясо, ни лук с морковью я не поджаривал предварительно. Просто заложил всё слоями, по инструкции. Вот только за такой плов мультю эту уже можно покупать. Уффф... устал по клавишам стучать... Надо программку голосового набора поискать ))) | |
При наличии некоторого опыта начинает и без мультиварки стабильно получаться. Я со временем ее забросил. Очень уж в ней медленно все. | |
да,мне тоже плов из мульти нравится больше,но я сначала обжариваю,лук,морковь и мясо,потом чуть водички закрываю и тушу немного,как вода выкипит(быстро т.к. жарится на 180 градусах),бросаю рис +вода и на программу каша(30 мин.по умолчанию) и усё готово...вкусней,чем в казане... | |
Тоже отдельно обжариваю. Всё таки техника не человек, нет души. Юзер, чаша на пять литров? Я тоже погнался за объёмом и керамикой, но тут смутило, на форуме читал что в 3-х литровых еда вкуснее)) | |
Мультя Панасоник TMH10 она на 2,5 литра полного объема. Насчет вкуснее, чи не, сказать не могу, сравнивать не с чем. Самое большое достоинство это свободные руки, если можно так выразиться. Наклал, закрыл, нажал кнопку, забыл пока не пропиликает. Насчет предварительного обжаривания. В Панасониках программа ПЛОВ сенсорная. Она х.з. как, но определяет, что вода выкипела и под конец обжаривает мясо. Главное правильно выложить слои. Все эти нюансы прописаны в инструкции. Насчет медленно. В частности сегодня плов готовился 1 час 15 минут. Мне кажется это нормально, учитывая, что я никак не участвовал в процессе, занимался своими делами. | |