Не встречал злее-мрачнее людей, чем в Лысьве. На улице все мрачные ходят, одеты все тоже в траурные какие то одеяния | samyelzigov 24.03.2016 16:22 |
Как то Елена Малышева рассказывала про продукты обманщики. Типа, свекла, морковь, картофель безусловно полезны, но только в сыром виде. Вареные они бесполезны, а, в некотором смысле, даже вредны. О, как! Ну, если сырая морковка вопросов не вызывает и нам привычна, то сырой картофан, лично я и пробовать не буду. А вот сырую свеклу решил попробовать ))) Оказалось, варианты салатов из сырой свеклы есть в интернете. Попробовал. Оказалось - вкуснятина! Даже хочется! Может это весенний авитаминоз, но тем не менее, рекомендую попробовать, может и вам понравится. Лично у меня устаканился вот такой рецепт: Сырую свёклину, размером с крупное яблоко, тру на мелкой терке. Туда же тру, на корейской тёрке, крупное сладкое яблоко. Кожуру с яблока счищаю. Туда же, через мелкую тёрку, среднюю морковку. Туда же горсть или две распаренного белого изюма. Сверху пару ст.ложек растит. масла. Можно, наверное, какого-нибудь экзотического, но я лью подсолнечное, за неимением другого. Раньше еще сыпал ст. ложку сахара, но в последнее время, не стал - и без него хорошо. Пробуйте. ) | |
А мы в детстве ели сырую картошку, особенно если ранней весной она попадается при копке земли.Такая картошка сластит, нас пугали, что от сырой картошки заводятся в организме "квартиранты". А все равно ели. | |
Рецепт из сырой свеклы ( тоже самое делают с о свежей капустой). Пожарить лук, много, масла раст. тоже, чуть больше, чем обычно. Лук убирают, например, для горохового супа, в пюре, гр. кашу... Натертую свеклу (мелконаруб, капусту) ошпаривают этим маслом, можно минутку подержать в масле на сковородке, излишек масла лучше слить, оставить масло в салате по вкусу по вкусу. Добавить чеснок, майонез, можно и без майонеза.
Рецепт из сырой картошки, вот это мои так и не стали есть. Натереть на специальной терочке, дает такие кусочки длинные, как вермишелины... В дуршлаг, на полминутки в кипяток... Тут добавляют уксус, перец, мясо куры мелким кубичком, кажется, можно пассерованный лучок... Мне нравилось, цвет должен быть белый. Еще ошпаривали уксусом много-много лука... В таком виде как добавка к гарнирам. Обратите внимание на морскую капусту, вареное яйцо, белое мясо, тоже получалось иногда очень вкусно. | |
а у нас когда была картошка-синеглазка,она сладкая,я с удовольствием её сырую ела...вкусненькая ,сладенькая,пока чищу на суп ,половину схомячу :)) свеклу тоже когда тру на борщ,тоже ела,но потом прочитала,шо с сырой свёклой поосторожней надо,особенно опасно сок,его надо часа два выдержать в холодильнике,сразу пить нельзя,потом разбавить с другим соком...а то можно сознание потерять,если свежеотжатый хапнешь...не знаю почему...возможно потому что ,снижает давление-свекла...картошка сырая тоже,вернее сок картофельный,я пила немного,меня через несколько дней штормить стало,потом подсказали,что слабость из-за пониженного давления,шо сок ... | |
Пока супруга на сессии, приходиться питаться чем придется, то роллы, то блины, то шашлык... А не ее салатики витаминные, кашки, супчики... Еще 10 дней нормально питаться мне осталось... | expropriator 24.03.2016 21:21 |
С таким меню Вам необходимо обладать Золотой картой, как в Орле и решке... | |
П. 65На 100% согласна с вами про свекольный сок. После бани выпила кружку сока, вроде и стоял в холодильнике какое-то время... Весь мой огород, покрытый снегом, стал у меня в глазах красного цвета... Один раз так было и больше не хочу. | |
п.67. Блин в "сковородке" 120р. В "япошке" новый сет, которого хватает на 3 раза поесть - 490р. Цену шашлыка не помню. Манты в "Ивановке" 4 шт. - 150р. И супербонус - бесплатная, вкусна еда у мамы))) | expropriator 24.03.2016 21:53 |
Как Вас всех не порвало то? У меня бы сразу же как с СССР случилось. Сначала перестройка, а потом ускорение. | |