П.23. Нытвенское масло отличное, но в этот раз его не было и я нарвался на эту гадость. Кстати, на вкус подозрений не вызвало.А в конце восьмидесятых сам делал масло из сметаны, получалось неплохо и недорого. | |
Нравится масло ижевское фирмы "СыробогатовЪ"... особенно шоколадное) --- Чтобы узнать есть ли масло в масле, его нужно растопить))
Точно, растопишь масло, а там масла капелька, остальное-вода или растительные масла. Знакомая поэтому сейчас только топленое масло покупает. --- П31. Тоже по квартире с трехлитровой банкой сметаны ходили и трясли ее, масло сами делали :-) | Michelle_Michelle 15.11.2015 18:08 |
Лет в пять увидел как соседка по коммуналке, из сметаны масло взбивает. Потом битый час всем двором банку со сметаной трясли. И ведь получилось. Может сметана тогда правильная была. | |
В принципе, сбить масло из сметаны не проблема, главное чтобы сметана была сметаной) | Красная Шапочка 15.11.2015 18:15 |
Топленое масло хорошо, но вот в применении ограничено. На хлеб намазать конечно можно, но эффект не тот. --- АТПовские сливки вон какие жирнючие, пробовали с него масло бить? | |
Я использовал для ускорения процесса электродрель с насадкой из гвоздя, загнутого буквой Г. Из трех литров хорошей сметаны получалось около 1 кг масла. | |
как-то давно где-то прочитал, что 72% (крестьянское) вообще маслом называть нельзя... покупаем 82% (традиционное) "Сметанин" в магните (больше нигде не встречал)... вкусное, на столе тает... | |
АТП тоже масло делали(по крайней мере меня продавцы на Кирова уверяли ,что это их масло,колобками было развешано)один раз покупала,но оно крошится,ваще не мажется,в общем такая бяка,так и выкинула | |
...нытвенское...беру... | |
Из сметаны АТП получается прекрасное масло. ---
38. я,в общем такая бяка,так и выкинула
Почему выкинули? Надо было хотя бы растопить и проанализировать. | |