Рубрики
Иван-чай
391. | Иван-чай... иван-чай... я решил попробовать... бутылку взял - открыл... Сходил до Монетки купил пачку этого чая. Оказался пакетированным и, вдобавок, ароматизированным мёдом. Ну да ладно. Вот он, родимый: Раз. Два. Три. Четыре. Распотрошил пакетик. Очень мелкий. Пахнет, можно сказать, даже и чаем. Отдаленно. Заварил по инструкции. Цвет приятный. Запах не чая, а травы. Как бзданул в бане. В смысле на каменку плеснул воды. А то подумаете еще что... Вкус травяного отвара. Не могу сказать, что вкусно. Вот, например, смородина это вкусно, а это так себе... ни рыба ни мясо. Выпил. Чё та к морде прилила кровь... то ли совпадение, то ли от настоя. И немного замутило, как от крепкого чая натощак. У меня это постоянно. Поэтому чай натощак никогда не пью. Только с закуской. Ну и, нифеля. Как видим, ничего выдающегося. Ничего особо не расправилось, ничего не напарилось. Комментируйте. Я этот чай попробовал впервые. | user 15.08.2018 11:32 |
392. | Пьёшь всякую ерунду. Выплюнь бяку) Вот поэтому и нужно собирать и делать самому. Будешь знать где собрал, как сушил и ферментировал, в какой посуде%) | Красная Шапочка 15.08.2018 11:45 |
393. | 391. Иван-чай... иван-чай... я решил попробовать...
Приходи ко мне, я тебе отсыплю собственного изготовления, четырёхлетней выдержки.Но хоть как ты старайся, заготавливай, ферментируй а с настоящим китайским чаем не сравнишь. --- Вот нашёл. Занимаются, изучают,окультуривают. Будет ли толк от этой компании? Что-то не верится. --- 391.Написано: состав- иван-чай мёд... Мёда уже давно никто не продаёт. Настоящий мёд можно купить только на пасеке, когда при тебе его выкачивают из рамок. Да и то сомнительно. Явно компания с афферистическим уклоном. | lad 15.08.2018 12:36 |
394. | Для чая и кофе характерно наличие в их составе кофеина - наркотика, от этого и ценят эти напитки, т.к. это оказывает влияние на организм. В кипрее, как сказано в составе не содержится кофеина, а в чем тогда ценность кипрея? Он, как и чай придает насыщенный цвет напитку и запах нектара, который якобы усиливают добавлением меда. Вопрос, как можно добавить мед к листьям кипрея, при этом нужно еще и высушить. Как можно высушить мед? Это всего лишь рекламный трюк, а запах меда придает нектар кипрея, который привлекает пчел как медоносное растение. | jfa 15.08.2018 13:02 |
395. | 394. Для чая и кофе характерно наличие в их составе кофеина - наркотика, от этого и ценят эти напитки,
Не только кофеин привлекает в чае китайском, но и приятный запах, от которого крыша едет, вкус и дубящие свойства. Последние у знатоков ценятся очень высоко. | lad 15.08.2018 14:35 |
396. | lad, мне интересно попробовать чай 4-летней выдержки. Куда подъехать? У меня знакомый тоже ферментирует кипрей. Запах чая интересный у него получается. Могу привезти для сравнения. | damn 15.08.2018 23:08 |
397. | 396. lad, мне интересно попробовать чай 4-летней выдержки. Куда подъехать
Поделюсь, хотя неудобно людей угощать тем, что самому уже негоже.Могу привезти для сравнения.
Спасибо не надо.Читай личку. | lad 15.08.2018 23:28 |
398. | Не пейте вы это кипрейт, отрава это | Дядя Йоба 15.08.2018 23:32 |
399. | Чай четырехлетней выдержки... чай не вино - от времени он вряд ли стал лучше. --- Однако процесс пошел. Сейчас главное расширить и углУбить ) Иван-чай Ишимбай. --- В производстве иван-чая «Макаровский лесхоз» далеко не первопроходец. Так, например, в Белорецком районе республики, близ деревни Николаевка живет широко известный интернет-сообществу Башкирии Игорь Толменев – блогер, философ и производитель чая. Вот с кем можно пофилосовствовать про кумарин та... | user 16.08.2018 07:55 |
400. | 399. Чай четырехлетней выдержки... чай не вино - от времени он вряд ли стал лучше.
Вот ты ошибаешься. Очень ценятся китайские чаи многолетней выдержки. Есть такой процесс "сухая ферментация", из за которой чаи приобретают ещё большую вкусовую ценность. Тоже самое происходит с иван-чаем. Игорь Толменев – блогер, философ и производитель чая.
Из всех перечисленных титулов самый плохой - это производитель чая. Дело в том. что любой производитель заинтеремован продать свой продукт, а потому этот фраерок будет нахваливать свою сушёную траву, что он и делает..."отборный ферментированный лист из горного кипрея, легендарная гора Иремель, ИВАН-ЧАЙ #иварчай". Филосов хренов одним словом. Мы тута такие же, не хуже его, но не называем себя блогеры, философы, а скромно выражаем свои глобальные мысли и идеи.)) | lad 16.08.2018 09:06 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама