Рубрики
Независимая экпертиза
1. | где её можно провести? | day 29.03.2010 13:49 |
2. | Смотря какая экспертиза Вас интересует | sd-976 29.03.2010 14:51 |
3. | sd-976 Экспертиза мобильного телефона | day 29.03.2010 15:11 |
4. | 1 2 | ne_tvoi 29.03.2010 16:03 |
5. | Чтобы результаты экспертизы имели юридическую силу ее необходимо проводить только в уполномоченном сервисном центре, посмотрите их список на сайте производителя вашего телефона. Если я правильно понял, продавец вам отказал в бесплатном ремонте или замене купленного у него аппарата на основании акта некоего сервисного центра? | sd-976 29.03.2010 18:01 |
6. | Гражданско-процессуальный кодекс РФ Статья 67. Оценка доказательств 1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. 2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. Статья 79. Назначение экспертизы 1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам. Статья 84. Порядок проведения экспертизы 1. Экспертиза проводится экспертами судебно-экспертных учреждений по поручению руководителей этих учреждений или иными экспертами, которым она поручена судом. | ne_tvoi 29.03.2010 18:14 |
7. | ne_tvoi, не гони лошадей, пусть человек сначала сформулирует чего он хочет. | sd-976 29.03.2010 18:18 |
8. | Я к тому, что любая досудебная экспертиза - не истина в последней инстанции... Результаты экспертизы нужны потребителю для общения с продавцом и решения вопроса о возможности обращения в суд, в случае неудовлетворения его требований... | ne_tvoi 29.03.2010 18:19 |
9. | Я к тому, что любая досудебная экспертиза - не истина в последней инстанции...
Это и ежу понятно, хотя выбирать экспертное учреждение суд будет заслушав доводы всех сторон по делу. Т.е. если истец "Вася Пупкин" закричит хочу экспертизу у моего кореша "Вована" он паять умеет. Ответчик ему может возразить сославшись на пункты гарантийного или сервисного соглашения прилагаемого к телефону, где самим производителем будет черным по белому написано, что сервисное обслуживание осуществляется исключительно в уполномоченных с.ц.И как вы думаете, чьи доводы в этом случае примет суд ? | sd-976 29.03.2010 18:28 |
10. | Снова к ст. 67 и 79 ГПК... Алгоритм должен быть такой: 1. Обращение к продавцу с требованием 2. Продавец проводит экспертизу 3. Покупатель не согласный с результатом экспертизы, проведенной продавцом, обращается в суд. 4. Суд может назначить экспертизу. Самостоятельно имеет смысл проводить экспертизу только в случае если продавец отказал в ее проведении. сервисное обслуживание
каким местом к экспертизе товара? | ne_tvoi 29.03.2010 18:40 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама