Рубрики
О Лысьвенских комп. магазинах
41. | leoxit, ответил в личку. | creаtiv 17.04.2009 12:40 |
42. | Я думаю каждому хозяину хотелось бы грамотных продавцов...вопрос где их взять. Поэтому и берут... лишь бы системник от бесперебойника отличали (это образно, не принимайте за личную обиду). Готовые системники брать, как правило, не стоит... из-за плохих блоков питания, которые идут в комплекте. У троих моих знакомых, которые брали готовые с.блоки(причем все в разных магазинах) накрылись именно блоки питания. У одного из них сдохший БП потянул за собой мамку и видео. И у всех это случилось как только вот-вот кончилась гарантия. Сам я всегда делаю так: -посещаю перед сборкой(апгрейдом) сайт http://www.igromania.ru где внематочно изучаю раздел ЖЕЛЕЗНЫЙ ЦЕХ-РАЗУМНЫЙ КОМПЬЮТЕР ЗА РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ. -изучаю через ЯНДЕКС-МАРКЕТ уровень цен на выбранные комплектующие -затем, уже примерно зная цены, иду по магазинам(или смотрю в инете в САНРАЙСЕ) и заказываю или покупаю там где цены ближе к истине. Причем это не обязательно один магазин. -Корпус беру из дешевых, потому что они, как правило, красивее. Блок питания,естес-но, меняю на брендовый. -Таким образом собран уже третий комп.. Результат всегда превосходный. И еще. Надыбал тут случайно сайтик---http://www.techlabs.by/ Рекомендую. Типа http://www.ixbt.com , но грузится быстрее. | tehciti 17.04.2009 14:24 |
43. | Да блок питания это ахилесова пята компов. У меня тоже БП сдох и утянул с собой материнку, так что в результате покупал новый комп | darkfire 17.04.2009 14:32 |
44. | Ремонт блоков питания быстро качественно не дорого: http://referats-bonus.narod.ru/REMONT/Remont_BP.htm | den 17.04.2009 14:47 |
45. | Ремонт блоков питания быстро качественно не дорого: А то как я уже говорил одним БП часто не ограничивается | darkfire 17.04.2009 15:12 |
46. | leoxit Если хочешь получить консультации, то можешь обращаться в раздел FerrumForum на Igromania.ru Сам там сижу да и ребят толковых много. По поводу БП в корпусах, это да, много кустарных там. Но есть и хорошие, например с блоками FSP. Далее, если система берется для офиса, то как правило, блок можно оставить тот, что с корпусом. Если это геймерская система или просто с мощным железом, то блок однозначно стоит сменить. OCZ, Hiper, CoolerMaster, Zalman, Чифтек и т.д. - хорошие блоки. Thermaltake не всегда качественно. | slx 17.04.2009 15:28 |
47. | Кстати из блоков питания можно изготовить очень нужные в хоз-ве вещи. Наберите в поисковике: применение БП АТ. Но это для рукастых. | tehciti 17.04.2009 17:18 |
48. | slx, я с тобой согласен, что работают везде нубы...если ты сам хоть кого можешь залечить по железу - молоток, но тогда так и пиши... пришёл в магазин поугорал, что продавцы ни хрена не знают, прикольно...составил бы тебе компанию. Но в действительности, правильно сказал leoxit: "Я думаю каждому хозяину хотелось бы грамотных продавцов...вопрос где их взять". Но ни один спец не будет работать в магазине за 10-15 т.р. У таких людей, как минимум халтур на 20-30 т.р., не считая з\пл. | triton 18.04.2009 21:46 |
49. | Triton! Я это и имел ввиду) Вот реально, бывает ходишь и угараешь. Сегодня был в Бытовой Технике (или как то так, в общем в центре, за место Эльдорадо), посмотрел на контингент консультантов. Сложилось такое впечатление, что туда набирают с улицы. До этого, скорей всего они продавали насочки на рынке. Говорю, нужен игровой ноут. Мне вполне уверенно предлагают шерпотреб за 20р. Я говорю, что тут игрового?! Эээ...видеокарта (X3100\X4500), процессор (Celeron), RAM (1024mb). Что тут еще сказать?! Либо он знает что-то и впаривает фуфло, либо сам не ведает что говорит (скорей всего это). Т.к. на банальный вопрос, чем ЭТО отличается от ЭТОГО они говорят - "Железом" и все)) А по поводу зарплаты, в Лысьве и 10-15к для хорошего, знающего консультанта явл. достойной зарплатой. Да, в больших городах (Пермь, Екб) платят от 20 и выше...но, это уже совсем другая история! | slx 19.04.2009 04:49 |
50. | slx, в том то исуть, что продавцу не важно, что продавать, комп или плиту, СВЧ или ноутбук, таких как ты единицы. А этот нуб получает свою з\пл и проценты. | triton 19.04.2009 07:35 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама