Тротуары остались без внимания

14.03.2019 | Искра

Ирония судьбы: смена привычной схемы по расчистке дорог и тротуаров в Лысьве выпала на самую снежную за четверть века зиму. Некоторые коммунальщики испытание непогодой с треском провалили.

Напомним: с начала 2019 года за расчистку дорог округа отвечает лысьвенское МУУП «РУСО», а за состояние тротуаров, дорожек и скверов несёт ответственность пермское ООО «Зелёный город». Именно эти организации стали победителями аукционов, объявленных администрацией.

По словам руководителя МУУП «РУСО» Алексея Бояршинова, на прошлой неделе сотрудники муниципального предприятия занимались очисткой дорог от снега в Поповке, Заимке, Дуброво, Невидимке, Верх-Лысьве, Паинцах, Сое и Обманке. В городе приводили в порядок улицы частного сектора в посёлках Свердлова, Калинина, Южном, Новотравянском, Первомайском и деревне Липовой. Кроме того, в выходные по заявкам жителей устраняли снежные заносы в Верх-Лысьве, Невидимке и Каменном Логу. В ближайших планах коммунальщиков – очистка ливневых канализаций на улицах Смышляева и Коммунаров, вывоз снега с улиц Чапаева, Лязгина и Мира.

Однако если дорогам уделяется внимание, то ситуация с тротуарами намного сложнее. Оценка администрации совпадает с мнением лысьвенцев: «Зелёный город» не справился с поставленной задачей. Городские тротуары находятся в отвратительном состоянии. Заметённые снегом, с приходом тепла они превратились в ледяные горки.

– Подрядчику неоднократно выставляли претензии, – заметил на аппаратном совещании начальник управления инфраструктурой Вадим Змызгов. – Соблюдены все процедуры для расторжения контракта.
Отношения с пермяками будут разорваны в течение марта. К слову, это не означает, что дворники совсем перестанут выходить на улицы. Они продолжат исполнять обязанности до заключения контракта с другим подрядчиком. Случится это лишь в апреле. В подобных случаях договор заключают с организацией, занявшей на аукционе второе место. Ситуация осложнена тем, что оно досталось «родственной» «Зелёному городу» компании.

Жалуются лысьвенцы и на расчистку дворов. Специалисты напоминают: эти работы обязаны проводить управляющие компании и обслуживающие организации. Это касается и очистки крыш домов и козырьков подъездов.

Телефон диспетчерской МУУП «РУСО» 3-30-83.

Подробнее

Комментировать

Смотрите также:

Реклама