9,то, что ниже ... не в счет ))) | |
7. Если вы мужик - то сами ответили на свой вопрос ))
На то, чем вы подумали, капусту не тыкают, а ваще кому как - у каждого свои способности))) | |
Главное чтобы дырочка получилась и газ отошел, а то горькая будет .
))) Кто-то пробует на вкус? | |
надо тыкать 2 раза в день, но необязательно деревянной, я нержавейкой тычу :), смысл в том, что бы выгнать газ, а квасить 3 дня надо, ну и чтоб под гнетом была разумеется :) | |
Капусту?? а как ты определишь что готова? :) | Красная Шапочка 26.11.2012 15:34 |
потом на холод, а лучше на мороз, чтоб брожение прекратилось | |
п.15 был к п.13 ))) | Красная Шапочка 26.11.2012 15:35 |
Капуста пенится, палочки нет
А сушибары на что? | |
Через 2-3 дня начинается процесс брожения. Продолжительность брожения капусты зависит от температуры помещения, в которой она находится. Самая оптимальная температура 15-22* С. При этой температуре заквашивание длится 7-15 дней, при более низкой температуре время брожения увеличивается. Как только на поверхности тары с капустой появляются пузырьки (пена), капусту следует протыкать чистой деревянной палочкой до дна посуды, чтобы вышли газы. Через каждые два дня повторяйте эту процедуру. Если в капусте будет недостаточно рассола, можно долить 3%-ный раствор соли комнатной температуры. После основного брожения капуста приобретет белый или янтарно-желтый цвет, приятный запах, рассол из мутного станет прозрачным, а капуста будет приятно похрустывать на зубах. --- Буду ждать, когда рассол будет прозрачным | |
Тема-то про "весело". А не про капустный рецепт. ГОТОВО! | |