Рубрики

Старт объединению дали депутаты 

Думы городского поселения выступили инициаторами преобразования Лысьвенского городского поселения.
Страницы:12345678910... 11
71.20 лет шараханий, то туда, то сюда, наводит на мысль, что все эти реформы делаются ради реформ. Как будто выполняются чьи-то обязательства перед наставниками из-за бугра. Выполняется условие -творите что хотите, только не советская власть. Вот и рады стараться наши реформаторы, "все для народа" - за счет народа. Если задуматься отвлеченно, то столько нареформировали, что уже никакая власть не спасет.
jfa
06.04.2010 22:06
72.Ёпять заговор...))D...Не понимаю... зачем, истинно наше...русское..."небось", "авось", "да как нибудь"...ещё б добавила..."не ссы"...сваливать на мировой, международный заговор...))D
vika1
06.04.2010 23:17
73.Прочитал очередную статью об объединении…
Сразу бросается в глаза неправильный заголовок… правильно было бы - Система управления Лысьвой, построенная и эксплуатирующаяся действующими чиновниками и депутатами, абсурдна… так точнее…
«…однако высказать свое мнение, на слушаниях пожелали единицы»
Охристианился народ, и руководствуется псалмом Давида «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей»...
«Но им было важно услышать, как рядовые граждане оценивают идею преобразования административно-территориального устройства района»
Можно подумать, если бы пришла сотня граждан, и высказалась против, на этом все объединение и закончилось бы… до референдума в любом случае дотянут… уж больно заманчивые перспективы открываются…
«Закон не позволяет создать городской округ на основе четырёх поселений. А вот городское поселение по решению населения может быть преобразовано в городской округ. Но для того, чтобы преобразовать район в городской округ, нужно, чтобы на территории было одно муниципальное образование. Именно поэтому Дума городского поселения и выступила с инициативой объединения городского и сельских поселений в одно муниципальное образование «Лысьвенское городское поселение»
Чем дальше, тем веселее… конец преобразований совсем скрылся во мраке будущего… два года на объединение в городское поселение, выборы в него, очередной референдум о новом объединении, и потом снова (два года?) преобразование в городской округ… то есть, ближайшие 4 года (как минимум) будем перестраиваться… с неизвестным, пока, результатом, но серьезными расходами и с огромными возможностями по ловле рыбы в мутной воде…
«В частности, председатель совета ветеранов ООО «Электротяжмаш-Привод» Г. Н. Вавилин счёл необходимым сказать… - К чему это привело? - возмущался ветеран. - К двоевластию, к неразберихе в разграничении полномочий властных органов, к расширению чиновничьего аппарата. У нас появились два бюджета! Глава района утратил возможность управлять финансовыми потоками, а чиновничий аппарат увеличился. Двуступенчатость власти мешает принимать оперативные решения.»
Справедливое возмущение ветерана несколько смазывается тем, что выступал он как раз перед «заслуженными» разъединителями… прямо метание бисера… а «заслуги» и фамилии инициаторов и осуществителей разъединения так и не прозвучали… и тогда они, значит, правы были выше крыши и сейчас такими же остались… и все, исключительно, в заботах о народе, разумеется…
Заслуга, Г.Н. Вавилина, пожалуй, в указании одной из истинных причин объединения, а именно в утрате главой района возможности единолично управлять финансовыми потоками… да, ради такого можно и пять лет перестраиваться… особенно оставаясь все это время на посту… а как иначе? дело важное и ответственное, преемственность власти, при нем (еще 2 срока?), прерывать опасно… А увеличение чиновничьего аппарата чья заслуга? Что до «двуступенчатости власти мешающей принимать оперативные решения» - иной аналогии, чем с плохим танцором, не вижу. Да и два с лишним года не мешала, с чего вдруг начала?
Еще один ветеран С.Н. Мартышкин приводит аргумент за объединение – концентрацию денег в одних руках… ну что тут возразить? надо объединятся… вот только руки у меня сомнение вызывают…
---
Хорошо сказал житель деревни Лязгино А.Н. Дерюшев:
«Если село войдёт в городской округ, ничего хорошего из этого не получится. Деревня Лязгино относится к городскому поселению, и результаты плачевны: у нас нет ни дорог, ни освещения, ни других благ цивилизации. Мы никому не нужны. Экономикой села никто не занимается. Я работаю дальнобойщиком: проезжаешь по Башкирии, Удмуртии — словно в другое государство попадаешь: какие там богатые деревни!»
Селяне действительно ничего хорошего от этого не получат (да и не предлагают пока ничего конкретно – сами не знают чем кончится), как и горожане… более того, еще и все эти годы будут терять деньги местных бюджетов не на свои нужды, а на «объединение»… А мысль о Башкирии и Удмуртии стоило бы развить… живут то они по тем же законам что и мы… ах, да, забыл, мы (по мнению местных чиновников) так живем пока не объединимся и не пустим все денежные потоки через одни руки… а вот лет через 5-10 будет всем щастье… если вспомним, потом, с чего и зачем начали… и будет с кого спрашивать...
Почетный гражданин А.Н. Клементьев
«Характеризуя нынешнюю структуру Лысьвенской власти… назвал её самой неэффективной из тех, что когда-либо были в истории города.»
Как внезапно и одновременно открылись у всех глаза на неэффективность… но не действующей власти, почему то, а некой структуры, системы, органов, аппарата… в общем всего, что угодно, только не лично действующих чиновников, они наоборот на лихом коне с очередным флагом, в очередной раз поведут нас в светлое будущее… только развернувшись на 180 градусов…
Депутата Думы А. В. Тунёв врезал не в бровь, а в глаз
«Плохих законов не бывает. Бывает плохое их исполнение.»
Жаль, что на этом откровенность закончилась, и пыл угас… Дальше начались очередные оправдания бардака «объективными» причинами, как-то некие «эксперименты Пермского края», которые, по странной и непонятной причине, не названы и, почему-то, не мешают работать прочим территориям края (не говоря уж о России).
«попытки создать многоуровневое управление территорией не увенчались успехом. Они привели к внутреннему конфликту власти"
Хотелось бы в этом месте поподробнее… Так чиновники района и города конфликтуют вместо выполнения своих обязанностей, дерутся за деньги и полномочия? Или это относится к прочему Пермскому краю, а у нас все нормально? Тогда почему объединяемся мы, а не прочие? Теперь, вместо краевого эксперимента, власть устраивает местный… Но он то, абсолютно точно (три восклицательных знака) увенчается сокрушительным успехом…
Окончание репортажа…
«Жителям же в очередной раз приходится надеяться на разумный и мирный исход новой административной «революции»
Похоже это единственное что им остается… Если, конечно, 50 % населения проголосуют «за»… очередные надежды на разум власти…
ne_tvoi
07.04.2010 10:55
74.Что-то у нас в Лысьве все не так с властью, в 2007 уже был "кризис власти":

Александр Гончаров,
депутат Земского Собрания Лысьвенского муниципального района

прекратить интриги за спиной народа!

В Лысьве идет подковерная «политическая» борьба. Часть депутатов Земского Собрания и городской Думы пытаются в обход закона и интересов населения нашего района создать в Лысьве кризис власти, последствия которого крайне негативно отразятся на жизни всех лысьвенцев.
Я – категорический противник политинтриг и вообще любых попыток кого бы то ни было дестабилизировать ситуацию в нашем районе, втянуть лысьвенцев в борьбу группировок. Поэтому считаю своим долгом депутата и гражданина положить конец этому безобразию и предать действия амбициозных интриганов гласности.


На самом деле ситуация предельно проста: у нас нет главы района. Согласно действующему Уставу Земское Собрание должно объявить прямые выборы главы. И это депутаты района могли сделать давным-давно: ведь главы фактически нет уже почти три месяца.
Но частью депутатов это решение тормозится. Изобретаются сомнительные схемы. К примеру, была идея избрать главу района из среды районных депутатов. Но сегодняшний Устав этого не позволяет.
Далее возникла еще более дурная мысль: часть депутатов вознамерилась снять с себя полномочия, лишить Земское Собрание кворума, фактически довести районную депутатскую власть до расформирования, объявить новые выборы депутатов Земского Собрания.
А потом, уже по новому уставу, опять-таки выбрать главу района не всенародно, а из своей среды.
Я считаю антинародными эти попытки лишить население Лысьвы права самим выбирать главу района, посягающими на конституционные права наших граждан. Из чистых помыслов такие интриги не строятся.
Областные власти и избирательная комиссия дали разъяснение горе-политикам, суть которого вкратце такова: вы, господа, не забывайте, что если снимите с себя полномочия, то участвовать в новых выборах у вас права нет!
…И «пилить» власть будет кто-то другой! Это отрезвило охотников до «распилки власти».
Но попытки внести сумбур в жизнь Лысьвы продолжились, уже со стороны гордумы. Во вторник, 13 февраля, на заседании Думы Лысьвенского поселения чуть ли не обманным путем принимается решение о фактической перекройке полномочий. Для этого господин Чебыкин как бы снимает с себя половину своих законом определённых полномочий – а именно, полномочия председателя гордумы Лысьвенского городского поселения, но остается главой поселения и становится как бы главой его администрации. Это совершенно невозможно, это против Устава поселения, против закона.
Но зато очень выгодно для тех депутатов разного уровня, бизнес которых прямо или опосредованно связан с муниципальными предприятиями. Они получат при таком раскладе неконтролируемую власть над жизнеобеспечивающими службами города.
А позиции Лысьвы в Пермском крае стремительно рухнут. Потому что край не работает с отдельными поселениями. Краевые власти работают с муниципальными районами. Районы включаются в краевые программы, районы получают деньги.
Перетащить на поселения полномочия района – значит, обречь прежде всего город на прозябание. А лысьвенские села – на нищету. Не слишком ли эта большая цена за бизнес отдельных господ депутатов?
---
Причем, крайнюю невыгодность такого расклада жаждущим особой личной власти господам очень четко объяснили в краевой администрации: два вице-губернатора объясняли, и не раз.
Интрига, которую затеяло руководство поселенческой Думы, поставит крест на том, чтобы стать Лысьве точкой роста.
Я сказал, что результаты голосования на заседании Думы поселения получены чуть ли не обманным путем. Я не оговорился. В заблуждение были введены депутаты-единороссы: им сказали, что таково было решение то ли территориального политсовета партии «Единая Россия», то ли прокуратуры. Это – ложь! Такого решения нет и быть не может, потому что и краевая власть, и «Единая Россия» категорически против ослабления нашего района и города, против раздоров и интриг.
Результат голосования, добытый скользким путем, должен быть отменен. А «политике», замешанной на вранье и интригах, в Лысьве не должно быть места!

Сегодня опыт показывает: далеко не везде в России оправдала себя практика разделения полномочий между муниципальными районами и отдельными поселениями. Мы с вами в этом опыте почти два года прожили: стала наша жизнь, жизнь нашего города и села лучше? Чиновников и «глав» развелось – это да.
Во многих таких же исторически цельных районах, как наш, началось движение отказа от такой практики. Замечу, что и президент, и губернатор нашего края справедливо считают, что люди вправе сами на месте решать, нужна ли им «многоглавая» власть, или нет. И нам с вами надо сильно об этом подумать.
Тем, кто в сегодняшнем районном безглавии решил рыбку половить, напоминаю: господа, вы зарвались. Ни статус главы, ни депутатский мандат права на всевластие вам не дает. В Лысьве власть – народ, попытки отстранить его от власти, лишить народ права на выбор и «порулить» у народа за спиной не пройдут.
Летом краевой властью будут решаться инвестиционные вопросы огромной важности. Деньги дают только в стабильные и надежные районы. Нам бы, граждане, к раздаче успеть, а не попасть под нее. Глупо иметь такой потенциал, какой есть у нас и остаться на задворках только потому, что кому-то сильно захотелось заработать на городском хозяйстве.
И я считаю, что сегодня каждый депутат обязан проявить свою гражданскую позицию и публично заявить о ней. Хватит шушукаться за закрытыми дверями.
Я требую, чтобы господа депутаты-разъединители прекратили подковерную возню и подчинились закону. Который гласит: право выбора главы района – это право лысьвенцев. Руки прочь от этого права!


2010 год:
Вновь тормошение власти, преобразования, опять громкие речевки, опять же все во благо народа.

И тут опять же вспоминается заголовок "прекратить интриги за спиной народа!", т.к нынешние шевеления явно не из-за беспокойства о жизни и благополучия народа начались...но преподносятся населению в "нужной форме"...

Александр Гончаров: Мы решили сформировать единый центр ответственности власти
Evgeni
09.04.2010 00:54
75.Референдум по обьединению обязательно проводить? или без оного можно обойтись?
holms
09.04.2010 01:37
76.
И тут опять же вспоминается заголовок "прекратить интриги за спиной народа!", т.к нынешние шевеления явно не из-за беспокойства о жизни и благополучия народа начались...но преподносятся населению в "нужной форме"...
ИМХО... времена настали не простые... денег стало меньше, а потребности имеют свойство расти...
Поэтому начинается перетягивание одеяла полномочий и финансовых потоков в "нужные" руки, с отстранением, от кормушки, лишних ртов... что и было озвучено на общественных слушаниях.
Вот только даже при некотором уменьшении количества ртов (в чем я сомневаюсь) аппетиты оставшихся не уменьшаться...
Еще... в связи с нехваткой денег для удовлетворения потребностей города и возмущением народным - необходима "кость", глобальный проект, на фоне которого остальные мелкие местные проблемы можно принизить, которым можно оправдывать трудности и под знаменем которого еще долго (удержавшись на следующих выборах, под этими лозунгами, у власти) вести население в светлое будущее... типа национальная идея...
Других серьезных причин, затевать эту перестройку, я не вижу... власть и деньги...
Причем, в нашей стране, с ее постоянно меняющимся законодательством, элементарно возможный вариант - бессмысленность этой возни и расходов на нее... через 5 лет...
Референдум по обьединению обязательно проводить? или без оного можно обойтись?
Куда у нас без согласия народа? Все глупости в России пихают под маркой "народного волеизъявления"...
---
Подумайте, готовы ли Вы прийти на референдум, поверить и оказать доверие людям шедшим во власть с двумя основными лозунгами:
1. Служба заказчика - не нужная прокладка между поставщиками и населением, ликвидировав которую через пять минут, после прихода к власти, можно снизить коммунальные платежи более чем на 20 %;
2. Мы за всенародные выборы Главы, попытки лишить население Лысьвы права самим выбирать главу района, посягают на конституционные права наших граждан. Из чистых помыслов такие интриги не строятся.
По первому пункту все знают что получилось.
По второму смотрите ссылку выше (п. 74) где Гончаров уже имеет иное мнение, заявив "Будет ли, к примеру, глава избираться населением или из числа депутатов, пока не ясно. Будем думать, обсуждать."
Готовы поверить в уменьшение количества чиновников (и расходов на них) человеку, отвечающему на вопрос "куда пойдут чиновники, после объединения" - "Специалисты всегда будут востребованы как в органах власти, так и в других сферах. К тому же сельские администрации, по сути, лишь обретут другое название и статус".
Думаете городские чиновники не "будут востребованы в органах власти... по сути обретя лишь другое название и статус"?
Хотите ли идти "по стопам Борского муниципального района Нижегородской области"? Который тоже только влез в эту кашу, с неизвестным результатом... Имея перед глазами пример Тюменской области, в которой "наигравшись" с объединениями, через восемь лет снова вернулись к поселенческой модели местного самоуправления...
Согласны поддержать очередную "инициативу "Единой России" (чьей инициативой была предыдущая реформа местного самоуправления), видя к чему приводят, в стране, прочие их инициативы?
ne_tvoi
09.04.2010 09:22
77.А представьте, что все вышесказанное (хотя бы пункт 76) просекут не Вы - 10 или 15 постоянных посетителей, постоянно наезжающих друг на друга из-за разнящихся позиций - а большинство населения?
kastet
09.04.2010 11:16
78....)))D...
vika1
09.04.2010 11:21
79.Интересная мысль! Ведь тогда стадо превратится в общество.
Только того, кто возьмет на себя эту миссию, запеленгуют.
Выбор вариантов весьма разнообразен: от полония до Ходорковского; от Старовойтовой до Листьева (Царствие им Небесное); от Немцова до Соловьева, Познера, Шевчука и т.д.
kastet
09.04.2010 11:21
80....)))D...
vika1
09.04.2010 11:21
Страницы:12345678910... 11

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама