Рубрики
РОДИНА ЛЫСЬВА
121. | ...)))подружка...солнышко...а это точно маяковский...???)))
тоже вначале очень сомневалась, но в инете столько ресурсов и везде авторство указано...так что не знаю ...в книгах сов.времени всё равно этого не найдёшь...так что как узнать? ... если это его перу принадлежит, то только наверняка где-нить в архивах, черновиках, которые никогда, нигде не публиковались...но ведь мы привыкли верить всему, что говорят, пишут ...а сейчас столько ,,уток" даже по ТВ можно услышать новость, а потом оказывается, что это ,,утка"... :(( --- как писал современник Крылова. Тредиаковский.
ну Крылов только родился в тот год, когда умер Тредиаковский...какой же современник? ...да и нужно учитывать, что поэзия только зарождалась в том виде, какую мы привыкли видеть...в то время писали совершенно не так...Тредиаковский кстати ввёл какие-то понятия, реформы в этом направлении...и современник его Ломоносов тоже привнёс в искусство стихосложения...сейчас абсолютно канеш не воспринимается стих того времени кстати вот его(Тредиаковского) басня ворона и лисица: Негде Ворону унесть сыра часть случилось; На дерево с тем взлетел, кое полюбилось. Оного Лисице захотелось вот поесть; Для того, домочься б, вздумала такую лесть: Воронову красоту, перья цвет почтивши, И его вещбу еще также похваливши, «Прямо,- говорила,- птицею почту тебя Зевсовою впредки, буде глас твой для себя, И услышу песнь, доброт всех твоих достойну». Ворон похвалой надмен, мня себе пристойну, Начал, сколько можно громче, кракать и кричать, Чтоб похвал последню получить себе печать; Но тем самым из его носа растворенна Выпал на землю тот сыр. Лиска, ободренна Оною корыстью, говорит тому на смех: «Всем ты добр, мой Ворон; только ты без сердца мех». ну а то что написал уже Крылов, мы все знаем с детства... так что это неудачный пример для понятия вкус или безвкусица... просто совершенно слог другой был...мы же не можем сказать, что чел не имеет вкуса, если он говорит на каком-то другом наречии, гОворе... | 16234 14.01.2018 20:21 |
122. | Даже смешно становится... | vgsm 14.01.2018 21:15 |
123. | "Е##те баб на свежем сене"-
Кто автор не подскажешь?)))- с приветом к Вам Сергей Есенин. | koba 14.01.2018 21:53 |
124. | матерных стихов Есенина тоже много сейчас в инете...фиг знает...рукописи я не видела, а в сборниках его стихов не было раньше похабщины...так что я не могу сказать тебе, где правда, а где вымысел | 16234 15.01.2018 00:42 |
125. | Да все они шалили, особенно Пушкин в юности. "Луку мудищева" девушке читать предлагать не прилично, но помню раньше в студенчестве читали, тоже угарали. | koba 15.01.2018 00:46 |
126. | Самые мерзкие дела всегда делаются под патротическими лозунгами.
a28, приведи ка хоть один пример мерзких дел под патротическими лозунгами. | vaa1975 15.01.2018 01:09 |
127. | Да, скорее пример мой неудачен...Тредиаковский для своего времени был более значимым, чем нынешний Гаврила... Как чукча. "Что увижу, то пою...". Хотя и чукчу поди оскорблять не стоит, менталитет у них такой... не работают ведь на "заказ". | userlti 15.01.2018 11:12 |
128. | ИЗМЕННИК. Свинью подложили грузины Порошенко, -Письмо, как ФСБшного агента, «Рустави-2» на днях публиковал, -Что это Порошенко написал. «Рустави-2» - проект Саакашвили, Хотя его свободы не лишили, Решил раздор в ряды «врагов» внести, И рукописи в Мир приподнести. В седьмом году, февраль, в Санкт-Петербурге, Петруше заломали, «гады», руки, И не пустив в Культурную столицу, Велели на бумаге повиниться: «О том, что он Россию очень любит, И помогать в сотрудничестве будет», В Верховной Раде разделился взгляд, Опять грешат на Русский Спец-отряд. Но в СБУ заяву накатали, Чтоб чувства патриотов не упали, А то изменой государственною веет, Сидит Петруша в луже и робеет. 15.01.2018г Андрей Григорьев | dimac 15.01.2018 12:12 |
129. | ...тоже патриот..!!! | аЛиса 15.01.2018 20:04 |
130. | 38 МИНУТ. «На Гавайи ракета летит» -Из приёмников местных раздалось, «Не учебная» - рупор твердит, Жить секунды Гавайцам осталось. 38 минут шёл кошмар, Люди прятались в ямы, прощались, Из динамиков голос звучал: «По подвалам, чтоб все разбежались». Штаты ждали с Кореи удар, И подумали – «Вот и дождались», Человеческий фактор сыграл, И сигналы в Гавайи помчались. Угрожали Корее зачем? Ким Чен Ын Вам сказал, что запустит, Ну а Вы беззащитны совсем, Ваше ПРО - только в ямы опустит. 38 минут до звонка, До отмены тревоги в Гавайях, Может умная мысль и пришла? Пока люди ютились в сараях. 15.01.2018г Андрей Григорьев | dimac 16.01.2018 21:25 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама