Рубрики
Linux преодолел рубеж в 1% на рынке десктоп систем
41. | у меня теги url криво обрабатываются
Вероятно, это всё "жадные" квантификаторы. Надо им диету назначить в виде доработки регэкспа. | Wizard 09.05.2009 23:42 |
42. | Wizard прав, уже не раз слышал подобное о FreeBSD в России. Всё-таки у нас страна особенная в этом плане. Как например браузеры: только у нас у Opera такой большой процент пользователей, во всем остальном мире 2-3% Не вижу проблемы начать изучение с FreeBSD, как и sТ4k3 начал именно с неё. Cчитаю внутреннее устройство будет легче понять на примере именно FreeBSD. Несмотря на огромное количество портов, в связи с малой распространенностью и отсутствием коммерческой поддержки, вендоры не охотно смотрят в сторону FreeBSD, например тот же virtualbox появился во FreeBSD совсем недавно. | creаtiv 10.05.2009 00:39 |
43. | Что вы привзялись к тому что Россия особенная? да пиарят там несметными бабками FF и Linux вот люди и ведутся поголовно, а в России нет особого ажиотажа, и пользуются тем, что нравится...да и тех поддержка не менее важна, особенно что касается Enterprise, в России от техподдержи 0, то инженер вышел, то еще чего, проще фрю накатить и не парится :)) зы а virtualbox - коммерческая софтина?, кроме десктопа оно нафег нигде больше не нужно, я и щас смутно представляю, что мне с ним делать, для винды и неторопливого qemu хватает. :))) | sТ4k3 10.05.2009 00:51 |
44. | Да, в общем-то проблема линухи в легких затруднениях при установке приложений...но еще большая проблема в том, что в магазинах продают компы с уже установленной виндой и поэтому - форточки форевер! Хотя, у меня сейчас второй осью - опен сусси - нормальная, достаточно шустрая, до этого стояла юбинту, тоже хорошо, правда гном раздражает, хочу вот читый дебиан поставить попробовать. Так что я думаю, что у линукса есть перспективы, нужно только захотеть...а при алчности мелкомягких желание просыпается все чаще и чаще. | d00k 10.05.2009 12:28 |
45. | в России нет особого ажиотажа, и пользуются тем, что нравится
Я бы сказал, что в России в сфере IT бардак творится. На предприятиях пишут программы на Microsoft Access, с которыми потом огребают кучу проблем. Computer Science как таковой у нас вообще почти нет. а virtualbox - коммерческая софтина?
VirtualBox — это детище корпорации Sun (недавно купленной Ораклом). "Enterprise-class open source software" — как они сами уверяют. | Wizard 10.05.2009 19:35 |
46. | проблема линухи в легких затруднениях при установке приложений
Выбрать мышкой приложение в апплете "установка и обновление программ"и нажать "установить" вызывает какие-то затруднения? Так это не проблема ОС, ещё больше облегчить процесс можно только разве с использованием телепатического интерфейса. | Wizard 10.05.2009 19:38 |
47. | Wizard, да я в курсе насчет VirtualBox, просто был приятно удивлен, когда его называют коммерческим софтом, да еще и Enterprise-class, бред... | sТ4k3 10.05.2009 19:49 |
48. | "An Enterprise Subscription provides a license for you to roll out VirtualBox across your business. Your subscription includes a global 24/7 support hotline and is available on a per user or a per server basis." Поддержка в режиме 24/7. Чем не коммерческий софт. | Wizard 10.05.2009 20:11 |
49. | Привет всем! Поставил сегодня FreeBSD. В итоге получил Welcom to FreeBSD! Написал echo "kern.hz=100" >> /boot/loader.conf получил # в след.строчке и все... Да... с наскоку не получилось... Скачал handbook на русском, будем читать... | user 11.05.2009 22:01 |
50. | А что с наскоку то не получилось? после команды echo "kern.hz=100" >> /boot/loader.conf у вас и не должно было ничего появиться в консоли... сделайте cat /boot/loader.conf, и вы увидите строку kern.hz=100 :))))) | sТ4k3 11.05.2009 22:47 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама