Страх перед правосудием? | |
Скажите, господа линуксоиды и иже с ними, может никсы действительно лучше виндовс как десктопная система?
В чем проблема то? поставьте да посмотрите...и не стоит равзвивать тему лучше/хуже, она как правило приводит к ненужному холивару...нравится кому-то линакс пользуются им, нравится кому-то не зависеть от версии протокола icq - пользуются jabber, выбор ведь всегда есть... | |
Я тоже сторонник легального софта. Несколько лет покупал Панду, сейчас,в связи с кризисом,перешел на Awast и PC Tools Firewall. Сейчас установил VirtualBox, хочу пробовать Linux или FreeBSD. Прошу консультации.Можно в личку. | |
А насчет чего нужна консультация? | |
Сейчас скачиваю FreeBSD. Ни ее, ни Линукс в глаза не видел. Скачаю, поставлю, появятся конкретные вопросы. Что не найду в Инете - спрошу у тебя. Не против, sТ4k3 ? | |
FreeBSD похвально конечно, но чтобы сделать из него desktop систему нужно сильно постараться и долго читать документацию. Но и результат будет потрясающий, познакомишься с внутренним устройством unix-систем. user, укажи какие версии качаешь? а то уже на этом этапе новички делают ошибки. Ну и для связки VirtualBox + FreeBSD нужно сделать кое-какие настройки.
1. Internet Explorer/Windows 45,23 % 2. Opera/Windows 28,60 % 3. Firefox/Windows 15,25 %
Стандартные для рунета цифры.
Хм, оказывается, у меня в адблоке гугль-аналитикс зарезан
У меня тоже, и у всех знакомых кому ставил Firefox, а таких тут немало. Так что проценты лисы занижены) | |
P.S. Прошел по ссылке, указанной в твоей личке (forums.freebsd.org), а она на вражеском языке. Уважуха!!!! | |
sТ4k3, жжот) на хендбук дал линк? | |
creаtiv(у). Тем сейчас и занимаюсь - читаю. Нет худа без добра - это о кризисе. Работы нет, вот и решил самообразованием заняться. Инет через Wi-Fi достал - по 3 раза отправляю сообщения - постоянные обрывы. Извиняйте пока. Ах да качаю вот это ftp://ftp1.us.freebsd.org/pub/FreeBSD/ISO-IMAGES-i386/7.2/7.2-RELEASE-i386-dvd1.iso.gz | |
А кто у нас инет через wi-fi раздает? усишнеги чтоле? Недавно ползал по городу вылавливал ap, ничего такого не заметил :( Язык не вражеский, минимальными знаниями всеравно нужно овладевать, для понимания опций в манах должно будет хватить...
FreeBSD похвально конечно, но чтобы сделать из него desktop систему нужно сильно постараться и долго читать документацию Имхо, маленько преувеличиваешь, с иксами проблем возникнуть не должно, а там останется только научится диски монитровать руками, либо осилить hald, если не лень будет :)) Кстате, user, надеюсь ты уже в курсе, что фря ставится без настроенных иксов, и при первом запуске будет только консолька? :) тут еще затык был небольшой, на работе у меня комплект беспроводной - клава+мышь, при установке нового ксорга, перестала работать мышь в иксах, думаю, дело было в настройках, но допилить не успел, ушел в отпуск, так что прошу обратить внимание ... | |