Рубрики
Linux преодолел рубеж в 1% на рынке десктоп систем
31. | user echo "kern.hz=100" >> /boot/loader.conf как только поставишь FreeBSD. Имхо, маленько преувиличиваешь
Ну согласись! нужно иметь большое желание. | creаtiv 08.05.2009 22:43 |
32. | Полностью согласен насчет желания, остальное приложитсо :) | sТ4k3 08.05.2009 23:18 |
33. | Цитата с b.o.r: Приезжала к нам в университет делегация из Лаборатории Касперского, "проповедовать"... Лектор спрашивает у аудитории: - Поднимите руки, кто пользуется антивирусом Касперского Какой-то преподаватель поднял руку.. - Таак... ясно... А кто вообще пользуется антивирусом? Руки подняло еще несколько человек.. - Понятно... Поставим вопрос по-другому. Кто НЕ пользуется антивирусом? Почти пол-аудитории подняли руки. Лектор, с округлившимися глазами: - Но.. почему?? Дружный хор? - ЛИ-И-ИНУКС!! | Wizard 09.05.2009 06:08 |
34. | Ой, ужас. Новичку на посмотреть фрибсд советуют. Он же испугается. Классическая убунта вполне справится с ролью демонстрации современного линукс-десктопа. | Wizard 09.05.2009 06:18 |
35. | Кстати, современные популярные дистрибутивы linux проще в установке, чем Windows. Да и обслуживание, если оторваться от привычек Windows, тоже удобнее и проще. | Wizard 09.05.2009 06:33 |
36. | Так что проценты лисы занижены)
Однозначно. Суть в том, что это дефолтный фильтр популярной подписки Ru Adlist. Поэтому проценты FireFox-а в России ещё ой как занижены, потому как очень многие адблоком именно с этой подпиской пользуются. | Wizard 09.05.2009 06:40 |
37. | Привет-привет всем! Сейчас немного всем отвечу. пост30(sТ4k3) -Инет по Wi-Fi раздаю я сам себе,на ноутбук. Модем DSL2640.Так вот иногда он меня убивает просто. Подключился, открыл страницу, и пока допустим ее разглядываешь он обрывает выход в Инет. Сеть при зтом держит. Вот и получается - пишешь пост, хочешь отправить, а фиг вам. Пишу как правило в блокноте, потом обновляю страницу и если все нормалек, отправляю. Но это не всегда. Иногда весь день держит без проблем. -Язык все-равно вражеский,хотя и никак без него. Промт всегда под рукой. -при первом запуске будет только консолька? :( пост31(creаtiv) -за строчку спасибо,думаю пригодится :) пост34-35(Wizard) -Про испуг это же шутка? Вот на войне страшно. А здесь - поставил, если испугался снес да и все дела. А вот про привычки Windows пожалуйста подробней, это мне надо. ну,вроде,все сказал. Общее замечание - термины писать по англ., чтоб можно было посмотреть их значение,сленгом новичка не глушить... -) Все.Пока качается дистрибутив пошел на праздник. Увидимся в центре и ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!! УРА_А_А ТОВАРИЩИ !!! | user 09.05.2009 09:17 |
38. | при первом запуске будет только консолька?
При первом запуске FreeBSD будет именно консолька. FreeBSD, как и ICQ — это чисто российское увлечение, в остальном мире он не так популярен, там гораздо более популярен Linux. Следствием этого является то, что поддержка железа и количество собранных программ в FreeBSD гораздо меньше Linux. Впрочем, если уж очень хочется FreeBSD, для десктопа тогда лучше ставить PC-BSD. Там сразу работающие иксы и заточенный под десктоп enviroment.А здесь - поставил, если испугался снес да и все дела.
Именно это я и имел в виду. Тем не менее, пугаться там совершенно нечего. Мне кажется, что советовать новичку ставить именно FreeBSD (это моё мнение, как пользователя Linux с 7-ми летним стажем), это то же самое, что ставить, например, Gentoo Linux или Arch Linux — совершенно не для новичков сделанные системы, а для тех, кто знает, чего хочет от системы, и умеет это сделать. Новичку лучше поставить какой-нибудь десктопный дистрибутив. Например, Ubuntu. Да даже и PC-BSD. | Wizard 09.05.2009 17:53 |
39. | количество собранных программ в FreeBSD гораздо меньше Linux курить -> http://www.freebsd.org/ports/index.html "There are currently 20107 ports available". Если судить по пакетам, то да, готовых пакетов не так много как портов, но и софт исконно ставится из портов, тк это позволяет гибко управлять опциями при сборке.FreeBSD, как и ICQ — это чисто российское увлечение, в остальном мире он не так популярен курить -> http://bsdstats.org/bt/countries.html Статистика по странам, использвания xBSD Мне кажется, что советовать новичку ставить именно FreeBSD (это моё мнение, как пользователя Linux с 7-ми летним стажем), это то же самое, что ставить, например, Gentoo Linux или Arch Linux — совершенно не для новичков сделанные системы, а для тех, кто знает, чего хочет от системы, и умеет это сделать. Я ведь начал использование на десктопе свободных ОС именно с фри, и до сих пор живой, хотя тоже особо не представлял, что такое *nix на десктопе :))) Насчет железа - тоже маленько преувеличение, особых проблем я давно уже не замечаю, ставится практически на любой современный комп, есть небольшие проблемы с новомодными wi-fi, дак и в убунту у меня wi-fi зашевелился тока с версии 9.04, с ТВ-тюнерами одиаковая ситуация, что в линаксе, что во фре, не раз убеждался, не работает без напильника сразу ни там ни там, со сканерами не сталкивался, поэтому сказать ничего не могу. Да, кстати, никто и не советовал user'у ставить фрю, он сам ее решил воткнуть :))зы Госпаде, у меня теги url криво обрабатываются, это я такой или у всех так? :))) | sТ4k3 09.05.2009 18:40 |
40. | // проверка на root
Как великолепно сделана проверка, спасибо, поржал :)))string rootcheck; rootcheck = getenv("HOME"); if(rootcheck=="/root") { cout << "не работай под рутом, козленочком станешь" << endl; return -1; } | sТ4k3 09.05.2009 19:21 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама