Рубрики
Кофе и кофеманы
61. | Wizard, готовишь как? Автоматом? | user 21.10.2017 17:50 |
62. | Да в обычной капельной кофеварке. | Wizard 21.10.2017 18:05 |
63. | там в кофейне обжаривают арабику и продают
к сожалению у нас не купить(много лет утро без исключения начинается с чашки сваренного в обычной кофеварке кофе. Раньше был Карт Нуар, сейчас его не возят к сожалению, и выписать не смогла ниоткуда...перепробовала море, чтобы хоть как-то заменить, беру Коста Рикко в зернах, зеленая упаковка, но тоже раз за раз не приходится. | lena_b 21.10.2017 20:57 |
64. | Carte Noire. Он? Правда, брать на Озоне как то стрёмно. Когда изготовлен, непонятно. | user 21.10.2017 21:07 |
65. | Он?
Ну название да, тут страна изготовитель заявлена Россия, а раньше изготовитель - Германия была. Ну и соответственно дизайн периодически менялся, и расфасовка была по 250 гр, а не 800гр.--- Да и про Озон тоже согласна. Вообще предпочитаю в руках подержать, прежде чем брать что-то... --- Кстати, о гейзерной кофеварке - увидела в теме и в памяти всплыла подобная вещь, причем из далекого детства. Могу ошибаться, но форма один в один, и именно для варки кофе, и удивляло то, что не просто кувшин, а именно конструкция из частей отдельных. Так что предполагаю, что это давнее изобретение. | lena_b 21.10.2017 21:14 |
66. | ...проста...интересна...а внизу..тоже кофе получается...???))) | аЛиса 21.10.2017 21:45 |
67. | Так что предполагаю, что это давнее изобретение.
Появление первой в истории гейзерной кофеварки отмечено в 1827 году. Раньше и в СССР были гейзерные кофеварки, но они имели совсем не такую конструкцию, как итальянские Bialetti.Советская Биалетти ;) Итальянская. Кроме того, что та и другая гейзерные, ничего общего. Советская работает по принципу капельной. Вода, нагреваясь, поднимается по трубочке, проливает кофе, которое находится в дырявой шлямбе сверху трубки, стекает обратно в тот же объем, откуда и берется. Этот пролив будет происходить многократно, пока мы не выключим кофеварку из сети. В ней нет понятия вверху-внизу. У нее один общий объем и пока происходит кипение, вода поднимается по трубке, омывает кофе, падает обратно и т.д. до бесконечности. У итальянцев же, гейзерная кофеварка работает под давлением. Пусть под не большим, но, всё же, под давлением. Поэтому, кофе из итальянского гейзера, по вкусовым качествам, сравним с кофе из рожковой кофеварки, которая дороже гейзера раз в 5-10. В итоге, готовый кофе имеем только в верхней емкости. В нижнем жбанчике останется немного кипятка, который оказался ниже уровня заборной трубки. А в емкости-фильтре, куда засыпается молотый кофе, формируется точно такая же таблетка, как и в рожковой кофеварке или автоматической кофемашине. Я про эти итальянские гейзеры узнал совершенно случайно. Интернет даже утверждает, что именно в Италии этим способом заваривания кофе, пользуются до 80% итальянцев! Стало интересно, купил себе этого зверька на попробовать. Но зверек, хоть и прост внешне, оказался с нОровом... издевается надо мной как хочет... зараза... Вот я и хотел узнать, нет ли у кого из форумчан такой штукеренции. Кофе в гейзерной кофеварке. | user 22.10.2017 07:39 |
68. | много лет утро без исключения начинается с чашки сваренного в обычной кофеварке кофе.
Обычная кофеварка... капельная?Была у нас капельная лет 10 назад. Мне сразу не понравилась. Кружка у ней была большая... наверное на литр. Так вот если заряжать ее на весь литр, то еще более-менее нормально... кофе получается горячим. А если надо сделать граммов 200, то беда. Вода начинает капать совсем не горячая... я даже измерял... первые капли начинают подниматься уже при 60-ти градусах! О каком заваривании может идти речь? Потом, конечно, температура разгоняется, но это если много воды, а если 200 граммов? Получается фигня. Попробовал раз 10 и убрал в кладовку. Потом вообще вынес на мусорку прямо в упаковке. --- Затем готовил в турках. Купил их две. На 180 мл и на 500. В турке получается неизменно превосходный результат и, главное, предсказуемый. Сейчас вот осваиваю гейзер. Извел уже пачек 5 кофе, молотого и зернового, но стабильности еще и рядом не стояло ))) Конечный результат непредсказуем! На выход влияет всё - качество помола и его фракция, утрамбовал или нет, насыпал больше или меньше, скорость нагрева и прочие нюансы ))) Один и тот же кофе приготовленный в турке и гейзере, как будто из разных пачек! Гейзер "жмёт" из порошка всё до капельки... очень уж яркий и насыщенный вкус... ядрёней чем из кофемашины, мне кажется. | user 22.10.2017 09:47 |
69. | Когда нет времени (а чаще всего его нет), просто завариваю кипятком. Не так уж и плохо. | schreibikus 22.10.2017 11:43 |
70. | Да, сейчас такой способ популярен. Я его тоже пробовал. Надо только очень мелкий и однородный помол иметь или потом фильтровать напиток. Иначе крупные куски кофе нифига не тонут и кофе получается "пей-плюй" ))) Для этого способа заваривания даже изобрели специальную воронку-пуровер. Всё бы ничего, но цена такой воронки от именитого производителя составляет весьма кругленькую сумму. | user 22.10.2017 12:27 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама