Весной,в мае были на рыбалке на Кутамыше. Кто не знает,подсказываю:р.Кутамыш впадает в р.Сылва,р.Сылва в р.Чусовую,последняя в Каму.Так вот,уже вечерело, закинул донки на живца, удочку тоже и воткнул в берег. Утром только рассвело пошёл проверять снасти. Вот блин кто-то пошутил и вытащил мои закидушки на берег и также всё воткнул и закинул,крючки были на метр от берега. Задумался... после допёр, на КамГЭС воду сбросили,потому удочки далеко от воды стали. Но беда не в этом, а была весна, рыба нерестилась, а нерестится рыба в тёплой воде на мелководье, а так как воду сбросили всё мелководье обсохло. Это случилось не только там где мы рыбачили, а вдоль всех больших рек и их притоках, сотни килиметров в итоге. Погибло будущей рыбы мириады особей. А виноват в том, что мало рыбы в наших речках Святой San, ходит везде со своей драной удочкой всю рыбу повылывливал, поймать бы его, да этой удочкой по башке настукать. Правильно я говорю, ЗЕЛЁНЫЕ. | |
Я думаю охотников объединяет азарт (как на рыбалке) выждать выследить добычу, загнать пристрелить разделать зажарить выпить отдохнуть пообщаться на природе, чтоб мозги отдохнули от всего, вот наверное что их сближает и отличает от тех, кто к охоте равнодушен, а убийство животных не понимает | |
да не, я тож люблю на природе побывать, токо у меня рыбалка больше в почете, на охоте если чесно ни разу не был, но не потому что никто не берет туда, а как то стремно животных валить | |
Убийцами животных напрямую можно считать толстых людей: генсеков, президентов, министров прочую нечисть в этом плане. Они убивают ради того ,чтобы убить. Смотрел намедни фильм по каналу охотник и рыболов, вот там эти богатые дядьки залезли в горы на вертолёте и в морские бинокли выслеживали горных козлов. Ружьишки у них так себе с оптикой, промахнуться невоможно. И грят вот типа самок не бьём, благородные мы, а вот тот козёл-красавец, самое то пойдёт на чучело. А ведь такой красавец в стаде не зря природой был поставлен, от него рождались бы породистые козлята. Вот убили эти придурки козла-вожака и остался за вожака в стаде кривоногий хромой урод, плачевное будущее у этого стада. Правильно я говорю, ЗЕЛЁНЫЕ. --- 00000, а рыбы по вашему не животные, их не стрёмно ловить, тут же на костре жарить, жрать, да запивать водочкой, ах какая благодать. Это безнравственно, скажи им, fgh, хули они внатуре... | |
Они убивают ради того ,чтобы убить. Правильно я говорю, ЗЕЛЁНЫЕ. Что вы нам хотите этим сказать. Вы что не понимаете, раз мы зеленые (по вашему определению), так мы ВООБЩЕ ПРОТИВ УБИЙСТВА животных. Или убийство того козла было бы оправданным, если б вы его еще зажарили и съели, то есть убили не ради того чтоб убить, а ради того чтобы сожрать? Про рыбы отдельный разговор, вам пока рано про чувства рыб думать | |
Послушайте Вы, Клоняра, если вы не поняли о чём речь, так и не надо высказываться, подумайте вначале, а как подумаете, вот тогда и писать садитесь, тоже мне гурман рыбный нашёлся. Но если мне про чувства рыб думать ещё рано, тоды я писать о них буду...В 1977 году ездили мы с товарищем на мотоцикле-одиночке рыбачить под Створ. Была такая зона на р. Чусовой ниже устья реки Поныш. Ну я вам скажу была рыбалочка, рыбы было очень даже прилично. Мы и отдохнули и рыбы домой привезли, всё очень понравилось. А на следующий год в такой же день и месяц опять поехали и что за дела такие: ни рыбки, ни лягушки, ни поклёвки. Сутки глаза на речку пялили, а ничего. Через некоторое время читаю газете "Звезда", что с заводов Первоуральска был сброс хромпика 400 кг. Вот оказывается в чём причина нашей неудачной рыбалки. От Первоуральска да того места,где мы рыбалили примерно 400 км. Разумом представить не возможно объёмы катастрофы. И это был не последний сброс... .А сколько погибло зверья сьев отравленную рыбу и попив воды с хромпиком. А тут вроде как Клону не дают рыбы поесть, да ешь ты, Клон, сколько душа пожелает, только не бей элекротоком и не трави карбитом, лови по честному и столько, сколько тебе надо, а не столько, сколько азарт требует. Но... , если по теме,то здесь нужны "байки", если есть "байкеры"то присоединяйтесь, пока этот, гпавный губитель и истребитель зайцев, Святой, тему не закрыл. | |
75. Давай Клон, так их! | |
Не нравится про охоту, пишите про барабашек, пришельцев, круги на полях. Кругов этих почему то ни разу не видел, может у нас посевы для вытаптывания не подходят? Говорят НЛО людей утаскивают и во внутренностях у них ковыряются, а потом отпускают(гуманные значит). У меня только один случай с непознанным был. Произошло всё в Перми(на обласном вечере туристов).Попировав и поорав бардовские песни все продолжили вечер в более тесных компаниях. Нашу группу радушно приняли знакомые туристы у себя на дому. Наоравшись все повалились на пол как килики на боку. Ночью чую кто то тянет за ноги, да так сильно, аж с места сдвинул. Ну думаю шутник щас по башке получит и сев на пол пытаюсь схватить шутника, а его нет однако. Ладно бы темно было, так нет видно в сумерках, а нечто продолжает тянуть. Сказав трёхэтажное заклинание против нечисти поднялся на ноги и ищу верёвку которую шутники привязали-тоже нет.Вот тут то мне страшно стало.Друзья проснулись давай ворчать, чё дескать возишся, а я им вот дескать нечисть приходила , к себе за ноги утащить хотела. Короче больше никто не спал, трепали байки про барабашек да нечисть караулили. Никого не поймав вынесли вердикт .НАДО МЕНЬШЕ ПИТЬ. | |
Послушайте Вы, Клоняра, Убил убил клоника, если народ попросит, мы продолжим дискуссию, но похоже никому это не интересно. А у вас san возможно белая горячка была | |
Клон , как раз дискуссии то я и не вижу. Вот щас мне принесли книгу "ЭКОЛОГИЯ ЛЫСЬВЫ:прошлое и настоящее". Буду читать, говорят много есть интересного материалу. Поищите и вы эту книгу, может в инете есть. | |