Рубрики
Путин присвоил городу ЛЫСЬВА особый статус →
Лысьве присвоено звание «Город трудовой доблести».
31. | Я просмотрел все фото с военным Никулиным и нигде ни на одном фото каска не фигурировала, а потому у меня закрались сомнения, выдавали ли вообще каску Юрию Владимировичу. Юрий Никулин, вспоминал: "Я до сих пор помню вашу Лысьвенскую каску, вы не поверите, но она трижды спасала меня от неминуемой гибели.Честное слово! И память о ней во мне каждый раз сопровождается, отвратительным визгом, который издаёт пуля, ударившись о что-то непробиваемое." Здесь | mtss 12.09.2021 17:54 |
32. | П28. Лысьвенская каска СШ40, значит разработали её в 1940 году, а СШ68 соответственно новая разрабтка и год наверное 1968. Из ссылки в п.31 В 2009 году в Лысьве открылся первый в России музей каски. В экспозиции находятся уникальные подлинные инструменты и документация, восстановлен технологический процесс изготовления каски, который до сегодняшних дней находился под грифом секретности. Возможно каску СШ68 вновь разработали, а секретом Лысьвенской каски не воспользовались. | jfa 12.09.2021 19:11 |
33. | Все-таки каска не должна держать пулю. И хорошо летящий осколок не должна. Скорее всего для защиты головы от обсыпания сверху. А при взрыве любой предмет опасен. Даже деревянная щепка. Немцы пробовали крепить на каску бронепластины, но потом отказались от этой идеи, так как воин всё равно погибал. Ему шею ломало. | bogdan 12.09.2021 20:02 |
34. | 32. Возможно каску СШ68 вновь разработали, а секретом Лысьвенской каски не воспользовались.
А что по твоему секрет Лысьвенской каски это собственность Лысьвы. Похоже что ты по прежнему всё пытаешься перепутать. | lad 12.09.2021 20:09 |
35. | Каска ныне не актуальна. Зомбовизор на голову и ни чем не пробить. | ravvin 12.09.2021 20:29 |
36. | П34. Я не говорю что технология собственность Лысьвы. Я хотел сказать, что, технологию изготовления каски в 1968 году разработали вновь, а достижениями в этом вопросе пренебрегли. По принципу, ничего особого, что там могли в 1940 году, мы сами с усами. | jfa 12.09.2021 20:34 |
37. | 36. технологию изготовления каски в 1968 году разработали вновь,
А для чего изобретать велосипед, когда есть старый и очень крутой, самому Буденному понравился.Ведь каска это в какой то степени оружие и от неё зависит победа в какой либо войне. А тут вдруг люди гибнут, как будто на них пробковые шлемы из Африки. В таком случае изобретатели СШ68 должны сидеть в тюрьме, а они должны были сказать прокурору, что им передали такую технологию лысьвенцы, значит лысьвенцы должны сидеть в тюрьме, но мы про это не слыхали, может нам просто не рассказали? | lad 12.09.2021 20:47 |
38. | Почитал сейчас про каски- так и есть изготовлялись СШ40 и после войны другими предприятиями. Были другие разработки например СШ60 которая оказалась слабой, на её основе разработали СШ68, которая была прочнее. Про Лысьвенсаую каску никто не вспоминал и не брал технологию за основу, особенность которой в сплаве металла марка И-1, толщина 1,2 мм. | jfa 12.09.2021 21:10 |
39. | Ну вот парень толково рассказывает про сш68 Для разработки этого шлема Лысьвенскую каску не использовали, а отталкивались сразу от аналогии немецкого немецкого шлема м56. Выходит наша каска была забракована военными и уже сш68 тоже бракоуют на рен тв. Хотя сш68 круче лысьвенской и была в афгане, в чечне, но стоит задача по её дальнейшему усовершенствованию. | lad 12.09.2021 21:40 |
40. | А кто забраковал Лысьвенскую каску? Может с ним разобраться? | jfa 12.09.2021 21:43 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама