Рубрики

Набережная

Страницы:123
1.https://59.ru/text/gorod/2021/09/04/70117136/ В Лысьве благоустроят набережную пруда, причем часть денег на обновление выделят из федерального бюджета. В целом должны потратить 160 миллионов рублей.

Федеральные деньги Лысьва получит благодаря победе во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Набережную назовут в честь княгини Варвары Шаховской, владевшей местными землями в XVIII веке. Именно при ней в 1785 году начали строить чугунолитейный завод. Позже заводской поселок вырос в город Лысьву.
— Проект благоустройства набережной Лысьвенского городского пруда предполагает перезагрузку пустующего участка у воды, — рассказали в пресс-службе правительства Пермского края. — Здесь создадут рекреационное пространство с современными условиями для отдыха, прогулок, проведения культурного досуга, встреч сообществ, а также проведения культурно-массовых мероприятий круглый год. Обновления коснутся набережной на протяжении 1 километра.

По информации главы Лысьвенского округа Александра Гончарова, возле дома графа Шувалова (он считается визитной карточкой города) на следующий год планируют обустроить три зоны: пляжную и природную, а также для массовых мероприятий. К концу 2022 года на набережной должны появиться амфитеатр, террасы, игровые и спортивные сооружения. Обещают обновить лодочную станцию.
Общая стоимость проекта — 160 миллионов рублей. Для сравнения: реконструкцию участка набережной в Перми от улицы Попова до порта оценили в 110 миллионов рублей. 8,11 миллиона рублей, необходимых для реализации проекта «Шаховская набережная», власти планируют получить у спонсоров. 71,7 миллиона рублей выделят из муниципального бюджета, а оставшиеся 80 миллионов рублей поступят из федерального бюджета.
jfa
05.09.2021 15:23
2.Для начала хотелось бы понять - благодаря чему Лысьве такая милость? Чем Лысьва отличилась, чтобы в её благоустройство вкладывались огромные деньги?
lad
05.09.2021 16:20
3.В ссылке и п.1 написано Федеральные деньги Лысьва получит благодаря победе во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
Еще в планах какпремонт ЛКДЦ, но существится или нет - вопрос
mtss
05.09.2021 17:11
4.
3. Федеральные деньги Лысьва получит благодаря победе во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
При чём тут победа в конкурсе... деньги выделяются в перспективные проекты, а не просто, что куда-то в малый город да ещё исторический.
lad
05.09.2021 17:19
5.Чото ни хрена патриотов нет форуме.
Тему завели, а сказать нечего )))
lad
05.09.2021 23:20
6.
Тему завели, а сказать нечего )))
Бюджет 160 миллионов рублей.
Некогда "варежку разевать". Я так лопачу таджикские сайты по поводу зимних курсов гастарбайтеров . Может повезёт и возьмут весной в Лысьве оператором строительной тачки.
Чем Лысьва отличилась
Когда, где-нибудь в крае говорю, что я из Лысьвы, то бывавшие сразу вспоминают про два красивых пруда в городе . Может город станет славиться ещё и благоустроенной набережной.
stranger
06.09.2021 00:03
7.
6. Может город станет славиться ещё и благоустроенной набережной.
Без развитого и необходимого для страны производства в нашем городе, набережная просто ничто, пустое место.
Люди бегут из Лысьвы.
lad
06.09.2021 08:20
8.Ну вот я пока никуда не бегу, город уютный и комфортный для семьи с детьми. Ну вот спросит знакомый, куда можно съездить, что посмотреть в Лысьве...блин, реально посоветовать особо нечего. А набережная - это да, это круто. Поэтому реконструкцию набережной поддерживаю. Ну так ложка дегтя: "...деньги Лысьва получит благодаря победе..." - я уж думал, мы уже всех победили и немцев и террористов. Кого еще нужно победить, чтобы денег в местном бюджете хватало, чтобы никого не просить и не побеждать ? Москву, ЕР, Навального, США ?
pasha
06.09.2021 08:55
9.8. Свозите в Кунгур... в пещеру...Еще там воздушные шары летают... надо время только знать.
А набережную можно вдоль реки около Большой деревни... цапель лягушками кормить...
Интересно, а хватило бы этих денег, ежели каждой семье по кондиционеру? Или каждому бесплатный тест на КОВИД...
userlti
06.09.2021 09:03
10.Если сравнить по деньгам, то например 180 млн рублей на реконструкцию водопровода осваивают с Нового года. Работает много народа, техники, протянули трубу под дном пруда, проложили трубу до Водозабора в К-Логу на 4 км, реконструкция и капремонт здания пристрой к зданию, монтаж эл. подстанции, прокладка кабелей, установка насосов и электрооборудования..Работ на целый год, все это за 180 млн. руб. А здесь не понятно что войдет в объём работ. В статье есть картинки как будет, то вообще не понятно что будет.
jfa
06.09.2021 09:27
Страницы:123

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама