Рубрики

Город преображается?

Страницы:12345678910
61.https://vk.com/lysvatoday?w=wall-76111075_168337

,,В нынешнем году начнётся строительство нового физкультурно-оздоровительного центра в пос. Орджоникидзе. Ему уготована роль спортивной достопримечательности не только одного микрорайона, но и всего города."

Красивая новость, не правда ли? Но... почитав дальше и узнав адрес сея красоты...как то не радостно стало...

Адрес нового комплекса – ул. Делегатская, 41. Да, ради него придётся пожертвовать тополиной рощей.

это тенденция наших нуворишей, они решили полностью загубить зелёный ландшафт города и похоже им нравится это варварство...

вначале огромная берёзовая роща пала под их ножи, хотя можно было изыскать и более удобное место под школу...
потом мы помним как нам обещали насадить кустарники по металлистов, взамен цветущей сирени, которая радовала своей красотой. Кусты и спустя уж года три так и не появились, только лопухи колосятся. ...И что опять?
и опять та же песня :
Им на смену придут берёзы и декоративные кустарники, их высадят по периметру обновлённой территории.

и ведь отмазу придумали какую:
Но, как неоднократно замечали экологи, старые деревья небезопасны: могут сломаться от порыва сильного ветра

ага, ага, понятно...а на парк ваша лапка с топориком ещё не замахнулась??? ведь там то деревья ещё старее, а чо, может под топори? да сварганите там себе именьице какое-нить...

а то что снесли почти улицу суворова, там мало места под комплекс ваш??? или через дорогу, там стадион какой то за 55 училищем, там тоже не поместится ваш комплекс? на ленина сколько снесённых домов, тоже нет??? ага-ага понимаю, вам главное рощицу подавай! иначе вы строить не могёте...А как загубите несколько десятков, нет, лучше сотен деревцев, так у вас благодать наступает? ага?!
---
Ишо вчерась лицезрела как ,,похорошела" Лысьва при Собянине тьфу ты, при Гончарове. Подъезжаю значит вчерась к родному городу, а на въезде огромный крест, страх какой то ...Это кто так извратился? кому в голову такая (больная) идея закралась? ... кто город отметил кладбищенским ... ребята, вас точно проверяют на всякие расстройства? при приёме на работу в администрацию?
Теперь то понятно стало почему город хиредает...его крестами обнесли ... вроде на кладбище кресты ставят? Может конечно я не всё знаю по этой символике, может кто-то другие знания имеет, поделитесь, но мне как то не по себе стало от такого приветствия на въезде
16234
16.07.2021 18:30
62.Со стороны Каменного Лога тоже крест стоит, пугает. А перед ним стройплощадка, тоже пугающая, построенная из вторичных материалов, на месте когда-то удобной автозаправки. Было время отправляешься в Кормовище или в сады, заехал заправился, возвращаешься снова можно заправиться. А теперь нужно специально ехать через город, коптить выхлопами улицы, чтобы заправиться. Кому приходят в головы такие "благородные" идеи?
jfa
16.07.2021 19:04
63.
Кому приходят в головы такие "благородные" идеи?
раньше этому было определение вредительство, а сейчас чины, деньги, мандаты...
на месте когда-то удобной автозаправки.
а сейчас заправка в самом центре города, на главном проспекте города, среди жилого массива, куды ж ишо удобней ))
16234
16.07.2021 21:10
64.Однако, и правда тенденция прослеживается: чтобы что-то построить, нужно деревья спилить :)
А про кресты обсуждали уже...
dm
16.07.2021 23:33
65.А сегодня наконец то свершилось, пришло долгожданное.
Парк закрыли.
Отбегались, отходились, отгулялись, набрались здоровья.
А я знаю что надо делать.
Надо встать на колени и поныть "П-у-т-ы-н п-а-м-а-г-ыыы".
ravvin
17.07.2021 07:08
66.
а сейчас заправка в самом центре города, на главном проспекте города, среди жилого массива,
но вот почему то там не заправляются или очень мало,не пользуется спросом ,успехов у автовладельцев она,как и заправка за "великаном".одна контора похоже.
dim45
17.07.2021 18:14
67.Опять преображение - или Расселение ветхого жилья по ЛысьвЯнски)):
благое дело (расселение ветхого жилья) по телику радостно рапортуют, как у нас идёт расселение, мильоны новых квадратов сдаётся, счастливые новосёлы!!! А президент знает как идёт та программа в городе Лысьве??? Хде и куда подевались те отрапортованные и освоенные средства???
Мне тут подруга рассказала, как у неё родственников расселяют(где то в центре домик): ,,осчастливили" вроде 14 тыщ за квадрат, ну представь, если даже у тя квартира 50 квадратов, тебе дадут аЖЖЖЖ 700 тыщ...и шо??? много квадратиков ты сможешь купить нового (вторичного) жилья?
Ну либо ДОЛЖНЫ предоставить аналогичное по квадратуре...Так нет же, наши ,,умняшки" (видимо потратив уже денюжку) решили ,,кинуть " расселенцам ,,пятачок" пусть сами выкручиваются, либо уёпывайте нафуй до (какого числа), мы вам уже и газ отрубили...нормально?!

Итак, что имеем в сухом остатке?(по программе расселения ветхого жилья в Лысьве) :
1) жильё взамен не предоставлено!
2) выделенные средства ничтожно малы, чтобы купить взамен отбираемого жилья, хотя бы вторичку!
3) люди просто выставлены на улицу, идите куда хотите!
16234
06.09.2021 17:48
68.По секрету: президент не обязан знать, как происходит расселение в ЛысвЯнске
schreibikus
06.09.2021 18:02
69.68, та ладно О_О , ну шо ж вы разрушили усе мои розовые мЕчты...я же ж думала, шо царь то батюшка усё знает, усех бояр накажет...пичалька, пойду поплакаю ))
16234
06.09.2021 22:01
70.Сегодня днем 2-ки ходили всего 2 машины, ждать приходилось по 40 минут.
Обслуживает Губахинское АТП, откуда оно в Лысьве ?
Повез своего шкета на самбо, ессно, опоздали , поэтому очень спешили. у перехода к зданию в Орджоникидзе, где они занимаются, надо переходить дорогу.
Глянул вниз, метров за 80 идет иномарка, подумал, что не стоит перебегать,повернулся к своему шкету, а рядом парнишка лет 8 стоял, ему тоже в самбо надо, я даже не увидел, как он побежал через дорогу, услышал только шлепок.
Голову от своего шкета поднял, парнишка лежит на дороге, сбила та иномарка его, номер Р641МК, остановились, высунулась баба пассажирка, орет , что он сам выбежал, я их ху...мя покрыл, парнишку спросил, как ты , он уже встал , вроде ничего, пошел в самбо.
А эти на машине уехали, даже не выходили.
В горячке то может и ничего, а травмы могут оказаться серьезными.
Ну и как оно ?
пассажирское обслуживание ?
где переход к зданию самбо, а там дети идут потоком ?
boriz
15.09.2021 17:01
Страницы:12345678910

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама