Рубрики
Яма
1. | Всем доброго дня! Вопрос по созданию смотровой ямы. Итак - кемчем лучше копать. Ищем рабочих и даем лопаты - либо экскаватором, что вызывает сопутствующие - как сильно будут разворочены края и доводить потом руками?! Кто как сам делал ? Яму планирую: по длине 2.5, глубиной 2, шириной 0,8 - рабочее пространство. | orcl 22.05.2015 14:20 |
2. | была эта же тема у рыжего кота | den 22.05.2015 14:21 |
3. | Экскаватор - погрузчик найми. Там работы на час, и сам же вывезет землю. Вроде 1200р в час берут. | expropriator 22.05.2015 15:54 |
4. | Сверху реклама автоэвакутора вот у этого парня есть маленький трактор позвони ему узнай сколько возьмёт. | andrss 22.05.2015 16:49 |
5. | Ну что я могу сказать... Нанимай лучше экскаватор, иначе горя хапнешь, да и время немало уйдет... Я, благо, с этим вроде разделался... | rijyikot 22.05.2015 19:57 |
6. | яма роется такая за 1 день, ручками (если правильно растут). После края заливаются, в опалубку, если от земли края не ровные (лучше бетонить с армированием, при обкладке кирпичом, может стенки продавить внутрь). | drop500 22.05.2015 20:46 |
7. | Можно и руками копать, но для чего такой геммор нужен? Можно сэкономить на экскаваторе, но встанет вопрос - куда увезти землю? Еще можно спину случайно сорвать, тогда рубля 3 на лечение вылетит... А после копки, еще и бетонировать опалубку... | expropriator 22.05.2015 20:55 |
8. | яма роется такая за 1 день, ручками (если земля пух, и комней нет, а еще лучше, если плетняк на пути не попадется...).После края заливаются, в опалубку, если от земли края не ровные
если ровные, то вообще можно так оставить, ровно же...лучше бетонить с армированием
можно и без арматурыпри обкладке кирпичом, может стенки продавить внутрь
Конечно может, если грунтовые воды прут по весне, если их нет, то и обшива из доски сойдетНу а по сути, если нет грунтовых вод, можно смело копать и не париться, обшить доской или кирпичем, в противном случае, поможет только заливная яма, или яма с кладкой из кирпича и внутренними стенками из мнталла. дроп500, тебе реально, обзоры снимать надо и на ю-туб выкидывать, там подобную ахинею схавают причмокивая... | rijyikot 22.05.2015 22:21 |
9. | Яма то в гараже будет, или на ровном месте. В гараж не каждый экскаватор сможет ковш засунуть. Но как то даже под кессон копают и этим же экскаватором устанавливают. | san 22.05.2015 22:32 |
10. | Я в своей теме спрашивал про "профи", я просто видел, что умелые эксковаторщики могут вытворять... ))) Так что, без разницы, главное, чтоб яма не в доме была, или квартире... | rijyikot 22.05.2015 22:35 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама