Друзья, вы хоть раз конвекторы видели в быту? Лад конечно авторитетный чувак, но не согласен с ним. Современные конвекторы с вентиляторами имеют КПД 98 %. Коттедж 2 этажа прогревают час-два. Сам убедился. | |
Наконец-то адекватное мнение, хотя КПД конечно немного завышено, в среднем примерно 90%. | |
Ну, видно в интернете совсем неверная информация, плюсы и минусы. Сравните со словами Лада и мне кажется, он прав, вместе с теми, кто эти обогреватели уже ставил. Я их не видела, а не могли бы наглядно доказать, что проводка и подцепление этих конверторов очень удобно, красиво и рационально. | |
Плюсы и минусы есть как при водяном отоплении, так и при конвективном. Я не лоббирую никакое из этих, потому что в каждом конкретном случае необходимо рассматривать оба варианта и выбирать наиболее рациональный и комфортный. | |
20. lad вообще ерунду написал, особенно про температуру теплоносителя в системах отопления и про температуру конвектора.
Очень хороший коммент в смысле пустой болтовни, дык если не сложно укажите ваши температуры. ---
Лад конечно авторитетный чувак
При чём тут какой-то авторитет, я предложил рассуждать логически. А логически... конвектор локальный отопительный агрегат, также как буржуйка, электрокамин и им подобные. А водяная система отопления всеобъемлющая, от одного агрегата отопит все уголочки и закоулочки + полы.. Если кого смущает процесс сборки системы, то щас это просто делается, всё на резьбовых соединениях, как детский конструктор. КПД зависит от конструкции котла. | |
Дядя lad всё правильно говорит. А что температура, её можно регулировать. | |
Ещё вопрос по срокам службы конвектора и газового котла. Котлы стоят по 20 лет . Сколько прожужжит конвектор? Не думаю, что долго, заморочки начнутся с ним очень быстро. ---
26. Дядя lad всё правильно говорит. А что температура, её можно регулировать.
Уже разумно, Дядя Электрик )) | |
Вообще температурный диапазон теплоносителя в современных котлах составляет от 45 до 90, возьмите руководство по эксплуатации на любой котел и убедитесь. По поводу газовых конвекторов, температура их поверхности не может быть выше 70 градусов согласно рекомендациям ГИПРОНИИГАЗ. | |
28. Вообще температурный диапазон теплоносителя в современных котлах составляет от 45 до 90,
Я тама говорил о температуре в трубах, в батареях. | |
Надеюсь на "дядю" не обиделся?))) Одного не могу понять, можно ли конвекторы спаривать, делать общий дымоход. Там где видел, отдельно сделано. | |