Рубрики
Вопросы электроснабжения
1. | Доброго времени суток! Консультация по вопросам электроснабжения на сайте закрыта, поэтому задам вопрос здесь. Недавно купили квартиру и поменяли счетчик электроэнергии. В квартире никто пока не живет, нет ни одного электрического прибора, лампочки энергосберегающие изредка включаются на минуту-две. Однако при том, что электроэнергией не пользуемся, счетчик крутится. За сутки 0,1 -0,2 квт/ч набегает. Может у кого-нибудь есть прибор -индикатор Поиск, который обнаруживает скрытую проводку под напряжением? Хочется найти утечку. Или придется вызывать специалистов из энергоснабжающей организации? | Michelle_Michelle 19.06.2014 21:57 |
2. | Может сам счётчик потребляет (если он электронный конечно)? | dm 19.06.2014 22:01 |
3. | Новые счётчики очень чуствительны. Зарядка телефона, ждущий режим телевизора, музыкального центра, утечка по плохой изоляции. Утечка по изоляции трудно обнаруживается. С нашими приборами проще всё переделать вновь. чем искать. Я как раз занимаюсь такими проблемами, но у самого межкомнатная стена фонит, и ничего сделать не могу. | san 19.06.2014 22:12 |
4. | http://www.energomera.ru/products/meters/ce101s6 Не знаю, насколько он электронный, не понимаю ничего в этом :/ , а сумматор механический. --- Я знаю, что они очень чувствительны, но потребление нулевое, никакой аппаратуры в квартире нет, все выключатели в режиме "выкл", розетки пустые, а счетчик крутится... Пришлось автоматы выключить, завтра посмотрю, изменились ли показания. | Michelle_Michelle 19.06.2014 22:22 |
5. | Диодики моргают - значит электронный :) | dm 19.06.2014 23:41 |
6. | Michelle_Michelle, вы только не пропадайте. Нам интересна эта история. | creаtiv 20.06.2014 00:32 |
7. | ..жутка смешная история...))D...но истина уже прозвучала... | аЛиса 20.06.2014 01:19 |
8. | Все современные счетчики имеют плюсовую калибровку. Вы не найдете ни одного в ноль. Плюс 0,2 квт в сутки- это еще по-божески. | lkop 20.06.2014 07:14 |
9. | ...вообще то... проста надо прокладку поменять между счётчиком и стеной... | аЛиса 20.06.2014 08:04 |
10. | Все современные счетчики имеют плюсовую калибровку. Вы не найдете ни одного в ноль. Плюс 0,2 квт в сутки- это еще по-божески. Это так в паспорте на счетчик написано, или в характеристиках дан % на самоход?--- А в квартире стоит УЗО? Разделены автоматами групповые сети комнат , освещения, силовой цепи? --- | max9 20.06.2014 09:44 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама