ну и конечно совсем уж хорошо ставить его двухполюсный или узо, попадаются электрики которые в связи с плохими физическими данными плохо закручикают нулевой провод,который со временем обгорает и к вам на квартиру вместо положенных 220В, через соседскую лампочку, приходит 380В. узо я думаю бы спасло, может и не все, но большенство эл. приборов[/quote напишут же с плохими умственными данными . узо по простому сравнивает токи сколько пришло и сколько ушло если есть утечка то оно отключает нагрузку | alekseylsv 23.06.2014 07:11 |
По теме: А как насчёт выключателей с "подсветкой" какое не какое, а потребление, а в паре с энергосберегающими лампами ( с которыми их использовать нельзя - начинают помигивать, то есть как раз пусковые токи ) вполне приемлемое кол-во. | Банхаммер 23.06.2014 07:55 |
Ну никак не пойму на кого ложится расход собственного потребления счётчика.
насколько помню внутренности эл.счетчика (электронного) запитаны до измерительного трансформатора тока (или шунта) значит собственное потребление счетчик не учитывает. | |
Про то и разговор. Собственное потребление счётчик не учитывает, но они всё же включены в тариф. Платит -потребитель. Хотя по бумагам эти огромные потери камнем ложатся на бедствующую энергосбытовую организацию. Наверно так, не могу утверждать. И у кого не спрашивал, тоже не знают. | |
эти потери (кстати очень и очень маленькие по сравнению с другими) учтены в тарифе на передачу ЭЭ то есть не в сбытовой а в сетевой организации, подробности прописаны в ППРФ №442 | |
..всётаки воровство...кража..левая разетка на смежнай стене..)) | |
Отключили автоматы, показания не изменились, и это радует. Но проводку будем менять. Смежных стен с соседями нет, выключатели без подсветки. Были выключены автоматы в квартире, а счетчик все равно мотал. Спасло отключение автоматов в щите на площадке, но лишь на время. Хочется разобраться, куда утекает копеечка... | Michelle_Michelle 25.06.2014 02:00 |
Копеечка твоя утекает Обаме и хохлам которые в рашку ломяца их кормить надо не дай бох помрут а ты виноватым останешся | samuelzigov 25.06.2014 02:03 |
...были отключены автоматы в квартире..но счётчик всё равно мотает...??? D.s..замена всей проводки..всех выключателей и разеток...))D ..немедлянна вызывайте санитаров...)) | |
Алиса, у меня никак не хочет работать тач на телефоне. Хочу вызвать тебя, т.к. мастерская в Рубине пошла в отказ. Приходи, а... | |