Рубрики

Что мы едим

Страницы:1...21222324252627282930... 49
201.Нормально взбивается и не так уж и долго.
пыталась хоть как то ему применение найти,добавлять в кашу ,стряпню,...но в конце-концов выкинула...
Можно было просто перетопить. А топлёное масло ушло бы в каши или стряпню.
Красная Шапочка
30.01.2017 18:47
202.Поехала в Березники и купила в дорогу эти сливки. Пока ехала в автобусе-таксишке по колдобинам в баночке привезла масло. Взбилось самостоятельно. Это как у подруги отец пастухом работал, брал с собой баночку сметаны и пока бегал за коровами и в итоге этой беготни - масло.
rodnik
30.01.2017 18:55
203.Сила для взбивания масла совсем не нужна. Накладываете сметану в банку с плотной крышкой, чтоб не полная была. Садитесь смотреть кино, банку держите в руках за дно и крышку. Болтаете слева направо, от дна к крышке и обратно. Потом... оп-ля! ... в банке масло!)
Красная Шапочка
30.01.2017 18:55
204.Когда-то это была моя домашняя работа... За неделю набирали излишков сметаны от коровки примерно 2 литра. На ночь ставили к заслонке горячей, но не сильно, русской печи, внутрь, конечно, но чтоб не вскипела... Утром снимали подгоревшую пенку, уже пахты маленько сливалось осторожно, остужали...
Потом я сбивала в 2-литровой кастрюльке, вроде вареную сбивать легче и масло потом не киснет много дольше... Не представляю, конечно, чем сейчас заменить рускую печь.
userlti
30.01.2017 19:01
205.
Не представляю, конечно, чем сейчас заменить рускую печь.
Мультиваркой с мультиповаром или с функцией "йогурт".
user
30.01.2017 19:04
206.Простейший способ сбивания масла...мешать ложкой в кружке сметану, минут 15.
Получается масло белого цвета...если сметана настоящая.

Ну а далее пошла техника-----миксеры, блэндеры, венчики
invinitivw
30.01.2017 19:40
207.Рыба дороже мяса в магазине.. Ёпт.. как формируются цены?? ФАС вообще работает?
kesha
31.01.2017 11:45
208.
Получается масло белого цвета...если сметана настоящая.
Вооот! Это главное условие. Кстати, взбиванием масла можно это и проверить - настоящая ли сметана%)
Красная Шапочка
31.01.2017 12:54
209.207.Рыба дороже мяса в магазине.. Ёпт.. как формируются цены?? ФАС вообще работает?
Это налоги,сборы ,цены на топливо ,штрафы и прочая хрень от Е.Р.
snezok
31.01.2017 13:17
210.
Получается масло белого цвета...если сметана настоящая.
Вооот! Это главное условие. Кстати, взбиванием масла можно это и проверить - настоящая ли сметана%)
Х.з, х.з... говорят, с майских сливок получается самое вкусное и ценное масло и оно желтое. Коровы одуванчиков наелись? ;)
---
У меня, кстати, недавно изготовленное масло нифига не белое, явно прослеживается желтый след... ой, цвет.
user
31.01.2017 14:58
Страницы:1...21222324252627282930... 49

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама