Телефоны отдела МВД

ДЕРЖАТЬ РАВНЕНИЕ НА ВЕТЕРАНОВ МВД

14.12.2017

2017 год для ветеранов МВД, почётный и долгожданный. Согласитесь, мы живём в одно время с людьми, создававшими историю советской милиции, а вековой юбилей говорит о заложенных традициях, и прежде всего, о заслуженном внимании к уважаемым ветеранам.
Ветеран МВД - это не просто человек, вышедший на пенсию. Это человек, который продолжает жить в той системе ценностей, которая оттачивалась годами, а порой и десятилетиями.
Общаясь и работая вместе с ветеранами МВД Лысьвы, практически ежедневно, могу подчеркнуть, что пунктуальность, честность, искренность, порядочность, верность данному слову, отзывчивость – вот те качества, которые проявляются в совместных проектах и рабочих буднях.
Сегодня мне хочется познакомить читателей «Субботнего курьера» с интересным человеком, Василием Алексеевичем Трегубовым. Судьба преподнесла ему немало испытаний и проверок на прочность. Но как показала жизнь, они его только закалили, и при этом он сумел сохранить и чувство юмора, и любовь к людям, и конечно, интерес к жизни.

Василий Алексеевич, мы все «родом из Детства», расскажите читателям о своей малой Родине и родителях, доме.
Это Вы точно заметили, запах родного дома помню до сих пор. Родился я в Кировской области, район Верхошижемский, деревня Кукушки. Появился на свет в 1939 году. Всегда вспоминаю свою мать, которая дала мне много тепла и любви, хотя всегда была занята работой и домашними делами. Но несмотря на занятость, вспоминаю, как вечерами рассказывала сказки, нежно обняв, и конечно, усыпляла колыбельными песнями. Про отца скажу так – когда мне было полтора года, отец ушёл на фронт, больше я его никогда не видел. Сохранилось его фото, но сами понимаете, какого качества, часто сожалею, что рос без отца…
А какое у Вас самое сильное впечатление детства?
Конечно, моя мать. Помню, как в детстве она привезла мне подарок из Кирова – гармошку, 70 километров до деревни несла на себе. Радости моей не было предела. Да и инструмент мне сразу поддался. Всю свою жизнь я не расстаюсь с гармошкой. Я с ней и в армию ушёл служить, годы службы прошли в Польше, в авиации, так, что русская гармошка всегда напоминала о родном доме. Кстати, я не учился музыкальной грамоте, не знаю ни одной ноты, но до сих пор играю на гармошке, любую песню могу подхватить «с лёту», частенько беру её в руки.
Так получается, Вы были «первым парнем на деревне»?
Точно, Вы угадали (смеётся). В деревне я был первым гармонистом. И благодаря этому, выбрал себе в жёны самую лучшую девушку, с которой мы прожили 57 лет вместе, родили двоих сыновей, а сейчас уж и двое внуков совсем взрослые. Моя супруга – Нина Ивановна, всегда была моим надёжным тылом, да и сейчас мы с ней живём душа в душу, только вот стареем, к сожалению, возраст уже даёт о себе знать. Но оба ещё в строю. Всю работу выполняем сами, и в саду справляемся, земля-то, она труд людской ценит, потому и родит урожай. В народе правильно подмечено – «Как потопаешь, так и полопаешь!»
А как Вы оказались в Лысьве, почему делом своей жизни выбрали службу с милиции?
Хороший вопрос. Я и сам никогда не думал, что попаду в милицию. А сейчас, по прошествии лет, даже представить не могу, где бы я мог ещё работать, ведь с милицией связана вся моя жизнь. В Лысьве жили наши близкие родственники, каждое лето я приезжал погостить. После окончания школы сразу поехал в Лысьву, так я и оказался здесь. Город мне сразу понравился, да и люди в Лысьве какие – то особенные, не зря ведь Лысьва отличились созданием первой милиции в марте 1917 года – а это факт исторический, подтверждающий мои наблюдения.
Приехав в Лысьву, сразу пошёл учиться в школу рабочей молодёжи. А там познакомился с пареньком, он работал водителем в милиции, вот разговор с ним и стал для меня переломным в судьбе, за что я ему очень благодарен.
Все мои знания, весь мой жизненный опыт, всё связано с работой в милиции – здесь я получил возможность закончить Академию МВД СССР в 1976 году, стать юристом высшей квалификации. А какие знания по психологии человека я получил работая во внутренних органах, не в одном учебнике об этом не написано! Это уже многолетняя практика, мой лично наработанный опыт, в том числе, и на руководящих должностях – начальник медицинского вытрезвителя, начальник отделения охраны общественного порядка, заместитель начальника отдела по службе, начальник спецкоммендатуры № 2 (Шмидта, 47).
В 1992 году я вышел на заслуженный отдых, как ветеран МВД, проработав в милиции 23 года. О своём выборе ни разу не пожалел, и сегодня очень горд тем, что я и мои товарищи по службе являемся ветеранами отдела МВД России по Лысьвенскому городскому округу.
Ну, и, безусловно, хочется, чтобы в юбилейный год для милиции, были названы фамилии людей, внёсших большой вклад в вековую историю - это Власовы Николай Кириллович и Мария Михайловна, Каганец Михаил Петрович, Слаутин Валентин Михайлович, Сырчин Геннадий Иванович, Баглаев Анатолий Александрович. Кого уже нет с нами – добрая память, а кто сегодня в строю – крепкого здоровья, долгих лет жизни!
А молодым, крепким, перспективным сотрудникам ОМВД Лысьвы желаю успешной службы, надёжного тыла, и держать равнение на ветеранов МВД!