На площади революция?

30.10.2020 | Искра

На площади Революции начались работы по установке ограждения. Лысьвенцы озадачились: насколько законны эти действия?

Напомним: руководство Свято-Троицкого храма решило продолжить благоустройство прилегающей к зданию территории. Основательным забором с бетонным основанием вскоре окружат не только близлежащий сквер и территории вокруг строения, но и часть площади Революции. Если судить по выдолбленным в асфальте контурам, значительную.

Вопрос о создании на площади ограждённой парковки рассматривали на одном из недавних заседаний депутаты Думы Лысьвенского округа. Далеко не все народные избранники высказались в поддержку установки ограды.

Председатель Думы Николай Каменских заметил: установка забора может серьёзно затруднить движение в центре города. По его мнению, необходимо пересматривать схему движения в этом районе. Например, организовать круговое движение вокруг памятника графу Шувалову.

Впрочем, как выяснилось, вопрос о передаче в аренду части площади попал в разработку ещё несколько лет назад.

– Площадь Революции не передана храму в аренду, – подчеркнула председатель комитета имущественных отношений округа Елена Учарова. – Разрешение дано лишь на установку элементов благоустройства.

– В соответствии с правилами забор может считаться элементом благоустройства, – сообщил начальник отдела архитектуры округа Артём Мухин.

По его словам, руководство храма представило проект облагораживания территории. Пока остаётся только гадать, как эти элементы скажутся на здоровье транспортной сети в самом сердце Лысьвы…

Комментарии (139)
Реклама