План по благоустройству территорий на летний сезон

30.05.2020 | Искра

В Лысьве продолжается благоустройство дворов и общественных территорий. В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» нынче завершится реконструкция двух парков и сквера имени ХХХ-летия ВЛКСМ, приведут в порядок семь дворов.

В списке территории у дома № 32 на ул. Гайдара, № 30 и № 42 на ул. Смышляева, № 6 на ул. Советской. Станет комфортнее пространство между домами на ул. Оборина, 4 и 6, ул. Кузьмина, 28-а и ул. Федосеева, 45. Благоустроят территории у домов № 65 и 67 на ул. Оборина, № 36 на ул. Репина, № 44 на ул. Смышляева.

Напомним: по условиям проекта большую часть средств – 64% – выделяет федеральный бюджет. 25% – краевая казна, 10% – муниципалитет. Оставшиеся средства должны собрать жители многоквартирных домов. Суммы приемлемы для большинства собственников жилья. К примеру, облагораживание двора у дома № 30 на ул. Смышляева обойдётся в 1,87 млн рублей (из-за объёма работ он в числе самых дорогих объектов). Значит, все жильцы пяти-
этажного четырёхподъездного здания должны собрать меньше двух тысяч рублей.

По традиции, жители вправе выбирать между стандартным набором «обновок» и расширенной программой модернизации. Базовая версия включает в себя укладку асфальта в дворовом проезде, обустройство тротуаров, создание автомобильной парковки, установку скамеек, урн и наружного освещения. Дополнительное оборудование – это, как правило, детские или спортивные площадки. По разным причинам в нынешнем году все участники национального проекта решили обойтись «программой минимум».

Время на качественную укладку асфальта и бордюров есть: отчитаться о проделанном необходимо до 1 сентября.

Отдельный разговор о парках и скверах. Именно в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» похорошели сквер им. ХХХ-летия ВЛКСМ и Детский парк. Очередная порция доработок досталась и парку им. А.С. Пушкина.

В том, что обновлённые площадки со временем станут только популярнее, сомнений нет. Заметнее всего нынче преобразится сквер: до конца лета здесь появятся зона для занятия физкультурой (тренажёры, площадки для мини-футбола и баскетбола) и миниатюрные трибуны. Территорию обещают сделать удобной в бытовом плане: установят не только наружное освещение, но и велопарковки, уличные вешалки для одежды.

Детскому парку нынче достанется не так много доработок: подрядчик укрепит береговую линию и установит забор, доведёт до ума скейт-площадку.

А обновление парка им. А.С. Пушкина уже идёт. Напомним: ко Дню города популярное место отдыха обнесут новым забором, установят входную группу (старая будет встречать посетителей со стороны ул. Пастера). Заасфальтируют центральную аллею, обустроят парковку с местами для инвалидов.

Подробнее

Комментарии (1)
Реклама