В Лысьве экстренно открыли резервное отделение для приёма COVID-19

21.05.2020 

Как сообщает 59.ru, четверо жителей Лысьвы вернулись из командировки из Рязани, не сообщив об этом на горячую линию. Они вышли на работу, а через некоторое время у всех четверых подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией. Сейчас участок предприятия, на котором они работали, закрыт на карантин.

После возвращения у одного из мужчин уже были симптомы ОРВИ, поэтому он и трое его коллег сдали анализы на коронавирус. Сделали они это в частной клинике, результаты пришли через 10 дней — 20 мая. У всех четверых мужчин подтвердился COVID-19.

— Находились эти мужчины на самоизоляции или нет — уточняется. Известно, что один из них все-таки какое-то время был на изоляции на даче. О положительных анализах мы узнали вчера поздно вечером. Сразу были приняты экстренные меры. Это первые пациенты с коронавирусной инфекцией на территории Лысьвы, — рассказала 59.RU пресс-секретарь администрации Лысьвы Екатерина Головятинская. — Вчера участок на предприятии «Техснабкомплект», где работают заразившиеся, закрыли на карантин, идёт полная обработка. Сейчас все четверо находятся в подготовленном перепрофилированном отделении на базе стационара. Лысьвенское отделение было последним в крае, которое находилось в резерве. По решению Роспотребнадзора перепрофилированное отделение экстренно открыто. Медперсонал приступил к работе в круглосуточном режиме.

По информации мэрии, сейчас проверили первые контакты четверых лысьвенцев: это 10 членов семей и 18 коллег. У всех взяли анализы. По поводу выхода сотрудников «Техснабкомплекта» на работу начали проверку, по ее итогам будет решено, кто понесет ответственность — работники или работодатель.


«Искра»: Уже семь случаев

Комментарии (75)
Реклама