Виталий Шувалов выходит на свободу

05.04.2019 | Искра

По неподтверждённым пока сведениям, бывший глава округа Виталий Шувалов в скором времени будет освобождён по УДО.

На официальном сайте Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила Свердловской области, в разделе «Судебное делопроизводство», размещены сведения о подаче ходатайства об условно-досрочном освобождении от лишения свободы. Из ограниченных сведений, разрешённых для открытого размещения на сайте суда, видно, что лицо, заявившее ходатайство, – адвокат В.В. Шувалова, осуждённого по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

3 апреля 2019 года ходатайство об условно-досрочном освобождении Шувалова было удовлетворено. Оно вступит в законную силу через 10 дней.

Напомним: экс-глава Лысьвы Виталий Шувалов был признан виновным в превышении должностных полномочий при введении в эксплуатацию домов, предназначенных для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Решением Лысьвенского городского суда от 27 ноября 2017 года его приговорили к лишению свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он был лишён права занимать должности с осуществлением функций представителя власти сроком на два года и 10 месяцев.

Позже, 24 января 2018 года, во время рассмотрения апелляции в краевом суде Пермского края была изменена квалификация статьи, а срок заключения уменьшен до двух лет и шести месяцев лишения свободы.

Получается, если в середине апреля Виталий Валерьевич освободится из колонии по УДО, по факту он отбудет чуть больше половины назначенного судом срока заключения.

Комментарии (38)
Реклама