Благоустройство сада им. ХХХ-летия ВЛКСМ продолжилось

03.12.2017 | Искра

Благоустройство сада им. ХХХ-летия ВЛКСМ, начатое в 2013 году, но остановившееся, наконец, продолжилось.

Напомним: по многочисленным просьбам жителей и по инициативе депутатов городской Думы в 2013 году сад очистили от деревьев и кустарника. Но на дальнейшие работы – устройство дорожек, установку светильников и скамеек – не хватило средств. И до нынешнего лета найти необходимые деньги администрации округа не удавалось.

Положение спас проект благоустройства парков и скверов, финансируемый из федерального, регионального и местного бюджетов. По нему на реконструкцию «поповского сада» выделили 6,3 млн рублей. Правда, эти средства едва не пришлось вернуть: подрядчика администрация округа нашла, а вот проект благоустройства не разработали.

– Пришлось решать этот вопрос, – рассказывает заместитель главы администрации – начальник департамента управления инфраструктуры Всеволод Пузанов. – Поначалу надежды на то, что деньги останутся на территории, почти не было. После встречи с руководством краевого минстроя удалось договориться. Но нам поставили жёсткие условия: выполнить все работы в этом году.

По словам чиновника, к 20 декабря в сквере закончат монтаж наружного освещения, устройство основания дорожек, установку скамеек и обустройство площадки для выгула собак.

На будущий год запланированы асфальтирование велодорожки, укладка тротуарной плитки, установка входных групп, строительство детской площадки. В настоящий момент разрабатывается проект дальнейшего благоустройства общественного пространства. Уже летом сквер должен обрести новый вид.

Комментарии (12)

Смотрите также:

Реклама