Плотина под присмотром

Во вторник гидротехническое сооружение на реке Лысьва посетили глава города Александр Гончаров и заместитель по общественной безопасности Сергей Бубнов.

Напомним, к весне 2017 года выяснилось, что плотина находится в частных руках и подготовку к паводку никто не проводит. Тогда был введён режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации, принимались срочные меры. Поэтому, после вступления в должность главы города Лысьвы одним из первых поручений Александра Гончарова стало разобраться с вопросом передачи плотины в муниципалитет. Кончено, главным стал аспект возмездности. Глава города свою позицию высказывает однозначно: «Ни о какой плате за плотину речи быть не может. Если собственник не может обеспечить безопасную эксплуатацию гидротехнического сооружения, пусть передаёт её в собственность муниципалитета бесплатно. Объект стратегический, от него зависит безопасность двух предприятий и значительной части городского округа. Конечно, он должен контролироваться на самом высоком уровне».

Лысьвенское водохранилище – пятое по размерам в Пермском крае. На обслуживание ГТС требуется порядка 3 миллионов в год, эти средства предусмотрены в бюджете территории на 2018 год. Получено согласие собственников на передачу объекта и сопровождение сделки. На сооружении предусмотрена физическая и техническая охрана и контрольные мероприятия, которые усиливаются в паводкоопасный период.


Комментировать

Смотрите также:

Реклама