Сергея Рихтера обвиняют в мошенничестве

11.07.2017 

Как сообщает Коммерсантъ, Сергей Рихтер стал обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, вместе с руководителем МУУП «Теплоэнергоремонт» Анатолием Сидоровым он причастен к хищению более 15 млн руб. под видом исполнения договоров с ООО «Лысьвенская сетевая компания-1» и ООО «Эко Центр-1».

Вчера следственные органы МВД предъявили обвинение Сергею Рихтеру по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Расследование касается хищения денежных средств местного МУУП «Теплоэнергоремонт». Изначально уголовное дело было возбуждено следственным отделом ОМВД Лысьвы по материалам УФСБ по Пермскому краю в отношении неустановленных лиц по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Правоохранители посчитали, что хищение было совершено под видом перечисления денежных средств МУУП на расчетные счета ООО «Лысьвенская сетевая компания-1» и ООО «Эко Центр-1», директором которых являлся господин Рихтер.

В конце прошлого года в качестве подозреваемого по делу был допрошен директор «Теплоэнергоремонта» Анатолий Сидоров. По версии следствия, в период с 2013 по 2016 год они с Сергеем Рихтером похитили более 15 млн руб., принадлежащих Лысьвенскому городскому округу и ООО «Газпром межрегионгаз Пермь». Так, в марте 2013 года между МУУП и указанными ООО были заключены договоры, на основании которых организации взялись за обслуживание канализации и очистных сооружений, а также водозаборных сооружений и сетей водопровода. При этом все расходы по ремонту и замене оборудования были аккумулированы в «Теплоэнергоремонте». Муниципальное предприятие якобы расплачивалось с этими компаниями за счет средств, полученных в том числе от граждан в качестве оплаты за коммунальные услуги. В отношении господина Рихтера избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Что касается господина Сидорова, по данным источников, обвинение ему может быть предъявлено сегодня.

Комментарии (55)
Реклама