Сельхозярмарки станут для Лысьвы традиционными

06.10.2011 | Искра

В субботу на площади перед зданием администрации городского поселения шумела ярмарка «Сделано на Урале – покупай пермское!». Она прошла в рамках первого Лысьвенского экономического форума. Свой товар на прилавки выложили более 20 участников: сельхозпроизводители, представители промышленных предприятий, садоводческие товарищества и ремесленники из 5 районов края.

Несмотря на то, что официальное начало торгового ажиотажа было назначено на 12 часов, площадь оживилась уже к 11-ти. Две длинные очереди выстроились за бараниной к предпринимателям из Шаквы и Валюшино. Пользовалась спросом свинина новорождественского сельхозпредприятия «Луч», молоко и сметана из подсобного хозяйства АТП.

Дети тянули родителей к палатке хозяйства «Партнёр». Там в отдельных клетках суетились кролики и перепёлки. Тут же можно было приобрести мясо птицы и перепелиные яйца. Это предприятие впервые представило свою продукцию на суд горожан.

Саженцы, которыми торговали сразу в нескольких местах (были даже предприниматели из Оханска), тоже шли нарасхват.

Впервые принимали участие в ярмарке эмалировщики ОАО «АК ЛМЗ». Ассортимент их посуды лысьвенцам знаком, но не всегда есть время обновить кухонную утварь. Некоторые приобретали её в подарок для друзей и родственников.

В отдельном ряду расположились садоводы и «медовики». Первые удивляли урожайными сортами картофеля, моркови, помидоров, яблок. Вторые – всеми видами медового продукта.

По словам начальника управления экономики администрации Лысьвенского района Дмитрия Хлыбова, сегодня разрабатывается новая программа «Развития малого и среднего предпринимательства Лысьвенского муниципального района на 2012–2014 годы». В ней предусмотрены средства на проведение ярмарок-продаж, которые будут проходить не один раз в год, как это было ранее, а три раза. Первая – весенняя (для садоводов) – с реализацией семян, саженцев, садово-огородного инвентаря. На второй – летней – сельхозпроизводители и садоводы смогут реализовать свою продукцию. И, наконец, третья – осенняя будет приурочена ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Если удастся реализовать всё задуманное, горожане смогут баловать себя свежим сельским продуктом не один раз в год – на праздник, а каждый сезон.

Читать статью полностью

Комментировать

Смотрите также:

Реклама