и взойдёт вместе с той что сейчас посадят | |
Завтра пойду закапывать. Надо успевать, не то съедим. | |
Родители, все таки, слезно уговорили вспахать мотоблоком часть огорода под картоху. Весь день ждал, что еба###т дождик. но чуда не случилось... пришлось пахать. Теперь опять идти на блокаду - отстегнулась поясница, но вспахал. Козлина этот сраный царь Петр, который завез этот сраный корнеплод в Россию... | expropriator 14.05.2015 21:00 |
Козлина этот сраный царь Петр, который завез этот сраный корнеплод в Россию...
Репа была бы лучше?) | Красная Шапочка 14.05.2015 21:03 |
Завтра на перевязку, и если палец позволит, буду понемногу культивировать. Хочу проехать полоску- посадить... и так понемногу, что бы не топтать землю и не надсажать спину. А то тоже на блокаду придётся. --- Всё ждал авторитетного слова Шапочки- пора не пора? Судя по опыту- его у ней гораздо моёго больше. Шапочка, выкладывай секрет. Закапывать? | |
Саня у тебя из первой двадцатки та или со второй палец та (из фото твоево будто со второй)? И пахать та землю ты каким собрался | зеленый попугай 14.05.2015 21:12 |
Нет , конечно%) Тем более палец ведь ещё болит)) - - - - А если серьёзно, то земля для картошки холодновата. Когда на грядке будет не холодно сидеть...)) Рано посаженные клубни "замирают". Если вдруг нагрянет похолодание, то может и не взойти, так и просидит под землёй. - - Из личного опыта... все соседи отсадятся, а я недельки через две посажу. Торопыжки сейчас торопятся, потом всё лето жуков собирают. Я на жуков время тратить не хочу, поэтому с посадкой погожу%) | Красная Шапочка 14.05.2015 21:15 |
Я помню, что мы картошку сажали в конце мая, когда начинались каникулы. Взрослые копали, а мы мелкота картошку в лунки ложили. --- И еще: картофель сажают, когда температура почвы на глубине 10 см будет плюс 6-8 С. --- По народным приметам время посадки картофеля должно совпадать с распусканием почек на берёзе, но эта примета может и подвести. | |
Прогноз погоды обещает тепло и дождики. За неделю прогреется, а от весенних дождей грязи нет, вся вода впитывается. Земля отмякнет и через недельку без проблем будет копаться. | Красная Шапочка 14.05.2015 21:31 |
Садисты... | expropriator 14.05.2015 21:32 |