Покатался сегодня по лесу. Удовольствия море. В лесу всё подсохло. Дороги сухие. Прошлым годом так этого не хватало. Завтра на весь день поеду. | |
Вот и правильно. На велосипеде по полям и лесам только катайтесь. И полезнее и для вас, велосипедистов безопаснее. А дороги города сделаны для автомобилей. | expropriator 02.05.2016 22:05 |
Счастливчик. У меня пока теплицу не дострою никаких покатушек. Надеюсь погода позволит наверстать пропавшие майские праздники. | |
Екс, это не ко мне. Я по городу езжу норм. Не докопаешься. Причем по дорогам. | |
1121914, раз уж Вы были в лесу, случаем не заметили начал ли раскручиваться папоротник. Хочется набрать побегов орляка на салаты. Вкуснейшая штука. | |
Я, Сан, о папоротниках давно мечтаю. На Дальнем востоке - это обычная добавка к мясу в качестве гарнира. А тут боюсь клещей, хотя летом подметил, где его много растёт. Но так и не рискую за ним сходить. Как-то сегодня его не видел. По идее, должен уже выходить из земли. Завтра гляну. | |
Клещей тоже боюсь, но сейчас не плохие баллончики продают - двойного действия. Вдобавок папоротник часто в хвойных лесах растёт, а там клещей мало. | |
Самые папоротниковые джунгли я видел в березовом лесу. | |
Как пересел на моторного коня, так захотелось велосипед, но глядя на прошлые два года, даже думаю смысла брать нет, да и цены сейчас ужас, китайское говно брать не хочу, а хороший велосипед стоит порядка 50-60 тысяч минимум(( San можно ссылку почитать за папоротник в качестве пищи!?)) --- От клещей хорошее средство синяя банка рефтамид, прививки не ставлю, в лес очень боюсь ходить по весне, за последние два года брызгался им, не одного клеща не увидел | |
А что, здешний папоротник пойдет как орляк? Очень-очень вкусный в Хабаровске и во Владивостоке... Но я их знаю только с рынков. Весь рынок этим запахом пропитан.
А здесь я года 3-4 как, открыла спаржу, уже есть, щиплю. Самое интересное, она тут есть у многих. ЕЕ тут называют ТУЯ. Туя на самом деле есть другая, лист плоский, горизонтальный к земле. Как разверуть ладошку. Спасибо здешним садоводам, которые, бывает, торгуют тут с машин саженцами. Рассказали, что нашу не только добавляют в букеты, а еще и едят ростки, которые как пистики пока. | |