Рубрики

Садо-мазо-огород

Страницы:1...414243444546474849
411.ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ в МАРИНАДЕ
Продукты:
На литровую банку: кабачки, морковь, зелень петрушки, чеснок, растительное масло.
Для маринада: 1/2 стакана 9%-го уксуса, ¼ стакана воды, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
2.Морковь натираем на корейской тёрке, петрушку и чеснок мелко рубим. Всё перемешиваем.
3.Для маринада смешиваем уксус с водой, добавляем красный молотый перец и соль по вкусу.
4.Кружки кабачков обмакиваем с двух сторон в маринад, укладываем в банку, переслаивая морковью с петрушкой и чесноком. Сверху утрамбовываем, добавляем сок с маслом, оставшийся от жарки кабачков. Стерилизуем 35 минут. Закатываем.
---
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО с ЧЕСНОКОМ

Продукты:

На 2кг кабачков: 1кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400гр. томатной пасты, 5-6 горошин чёрного перца, 5-6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1ст. ложка соли.

Способ приготовления:

1.Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.

2.Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.

3.Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.
fistashka
28.07.2012 10:45
412.КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО (без чеснока)

продукты:
3кг кабачков, 0,5 кг сл. перец, 1кг помидоров, 0,5 лук. 1ст. раст. масла, 0,5 стакана 9% уксуса, 1ст. сах. песка, 3ст.л. соли

. в маринад из масла, уксуса, соли и сахара, доведенного до кипения, высыпать нарезаные соломкой кабачки. варить 5 мин.

2. добавить перец соломкой и варить еще 5 мин.

3. лук порезанный полукольцами -еще 5 мин.

4. положить пропущенные помидоры. варить еще 10-15 мин
и горячим закатать в банки. ( я просто закрываю капроновыми крышками)

ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
(если девать некуда)

1. сделать огуречный сок (переросшие огурцы обдать кипятком и натереть на терке или пропустить через мясорубку. отжать через марлю.
2. огурчики обдать кипятком и сразу холодной водой. Плотно уложить в банки.
3.сделать заливку:
на 1,3 л сока 5г лимонной кислоты, 50г сахара и 50г соли.
4. кипящей заливкой трижды залить огурцы, каждый раз выдерживая по 5-7 минут. закатать и укутать.
Получаться вкусные и хрустящие.

Люди!!!
чего можно с салатом сделать? назиму кто-то его заготовляет?
поделитесь рецептиком.
krasnaya-hapohka
02.08.2012 21:38
413.Салат морожу як обычную зелень.мелко режу,и в контейнер...И зимой как свеженький!:)
Olga Sergeevna
02.08.2012 21:59
414.п. 413 главное есть где морозить)))
natali86-86
02.08.2012 22:00
415.а в банки никак? это ж весь холодильник им займу )))
Красная Шапочка
02.08.2012 22:02
416.п. 415 ну вы представьте салат в банках...такого я лично не слышала)
natali86-86
02.08.2012 22:04
417.так и выбрасывать жалко. рискнуть и свое придумать?
сеяла поздно, насыпала. а он весь и взошел(
Красная Шапочка
02.08.2012 22:08
418.Можно и в пакеты...так места меньше.:) /у меня 2 холодильника с морозилкой и отдельная морозильная камера.ну,тоже размером с холодильник.
Olga Sergeevna
02.08.2012 22:13
419.в морозильную камеру (размером с холодильник) будет мясо сложено. туда салат некуда)))
а в холодильнике в морозилках уже ягоды.
ладно... пошла снова в кулинарных книгах пороюсь
Красная Шапочка
02.08.2012 22:19
420.Ну,кто то что то собрал уже с огорода?есть чем хвастаться?...
Olga Sergeevna
13.08.2012 11:36
Страницы:1...414243444546474849

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама