ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ в МАРИНАДЕ Продукты: На литровую банку: кабачки, морковь, зелень петрушки, чеснок, растительное масло. Для маринада: 1/2 стакана 9%-го уксуса, ¼ стакана воды, красный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. 2.Морковь натираем на корейской тёрке, петрушку и чеснок мелко рубим. Всё перемешиваем. 3.Для маринада смешиваем уксус с водой, добавляем красный молотый перец и соль по вкусу. 4.Кружки кабачков обмакиваем с двух сторон в маринад, укладываем в банку, переслаивая морковью с петрушкой и чесноком. Сверху утрамбовываем, добавляем сок с маслом, оставшийся от жарки кабачков. Стерилизуем 35 минут. Закатываем. --- КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО с ЧЕСНОКОМ
Продукты:
На 2кг кабачков: 1кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400гр. томатной пасты, 5-6 горошин чёрного перца, 5-6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1ст. ложка соли.
Способ приготовления:
1.Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
2.Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.
3.Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем. | fistashka 28.07.2012 10:45 |
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО (без чеснока)
продукты: 3кг кабачков, 0,5 кг сл. перец, 1кг помидоров, 0,5 лук. 1ст. раст. масла, 0,5 стакана 9% уксуса, 1ст. сах. песка, 3ст.л. соли
. в маринад из масла, уксуса, соли и сахара, доведенного до кипения, высыпать нарезаные соломкой кабачки. варить 5 мин.
2. добавить перец соломкой и варить еще 5 мин.
3. лук порезанный полукольцами -еще 5 мин.
4. положить пропущенные помидоры. варить еще 10-15 мин и горячим закатать в банки. ( я просто закрываю капроновыми крышками)
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (если девать некуда)
1. сделать огуречный сок (переросшие огурцы обдать кипятком и натереть на терке или пропустить через мясорубку. отжать через марлю. 2. огурчики обдать кипятком и сразу холодной водой. Плотно уложить в банки. 3.сделать заливку: на 1,3 л сока 5г лимонной кислоты, 50г сахара и 50г соли. 4. кипящей заливкой трижды залить огурцы, каждый раз выдерживая по 5-7 минут. закатать и укутать. Получаться вкусные и хрустящие.
Люди!!! чего можно с салатом сделать? назиму кто-то его заготовляет? поделитесь рецептиком. | krasnaya-hapohka 02.08.2012 21:38 |
Салат морожу як обычную зелень.мелко режу,и в контейнер...И зимой как свеженький!:) | Olga Sergeevna 02.08.2012 21:59 |
п. 413 главное есть где морозить))) | natali86-86 02.08.2012 22:00 |
а в банки никак? это ж весь холодильник им займу ))) | Красная Шапочка 02.08.2012 22:02 |
п. 415 ну вы представьте салат в банках...такого я лично не слышала) | natali86-86 02.08.2012 22:04 |
так и выбрасывать жалко. рискнуть и свое придумать? сеяла поздно, насыпала. а он весь и взошел( | Красная Шапочка 02.08.2012 22:08 |
Можно и в пакеты...так места меньше.:) /у меня 2 холодильника с морозилкой и отдельная морозильная камера.ну,тоже размером с холодильник. | Olga Sergeevna 02.08.2012 22:13 |
в морозильную камеру (размером с холодильник) будет мясо сложено. туда салат некуда))) а в холодильнике в морозилках уже ягоды. ладно... пошла снова в кулинарных книгах пороюсь | Красная Шапочка 02.08.2012 22:19 |
Ну,кто то что то собрал уже с огорода?есть чем хвастаться?... | Olga Sergeevna 13.08.2012 11:36 |