Немного про старое. Как то обсуждали старую центральную баню. Я ошибался, предполагая что баня была чуть ниже Каира. Сегодня поговорил с напарниками, что проживали в том районе. Так вот баня была на правой стороне ул. Коммунаров, в самом логу. Там сейчас какая о строительная контора. По архитектуре была с арочными окнами , в 2 этажа, оштукатуренная. Внутри были массивные каменные скамейки, ванны и душ. Снесли оказывается не так уж давно. Где то ближе к 70 годам. К сожаления нигде не видел фото, только до и после. | |
эта баня была до той, в которой сейчас Бионт? | |
Точно так. Почему то нигде нет фото. | |
Есть фильм "История Лысьвы", там показывают в тридцатые годы сломали церковь а из кирпичей построили баню по ул. Смышляева и фото выставили, гляньте )) | |
Где Бионт была прачечная, а баня была рядом справа, двухэтажная, где сечас тоже магазины. | |
Лад, ссылку дай. Мне чего то гугл не показывает. | |
так прачка была в новом Бионте. а старый Бионт - это баня --- в этой бане давали вкусный чай | |
Баня по Смышляева - это новая. По коммунаров была старая. Костя у пенсионеров поспрашивай. Они то точно помнят. Да и у меня в памяти чего то отложилось, но мелкий был - толком не помню. | |
...тут помню...тут не помню...))) | |
Это точно. Как с поезда упал, оно и случилось. | |