Точно! По трубе направление ветра определяли. | |
А где она там была ? Что то я не припоминаю. | Махачкала 25.09.2015 10:45 |
Ленина 6 | |
Кассетники в середине 80-х были большой редкостью и дефицитом. Бобинники были более распространены. Но сами бобины с плёнкой тоже были большой редкостью с магазинах. Да и записи брать было негде. Записывали, главным образом, друг у друга, но большей частью с телевизора. А вот пластинки продавались. Какой-нибудь путней рок музыки не было, конечно, но таких допущенных через железных занавес звезд эстрады как Рафаэлла Карра или Бони М было достаточно. Антонов, Красные маки, Земляне. По тем временам был нормальный музон. Да и по нынешним лучше многого. В 2001 году довелось мне побывать в одном очень-очень далёком северном посёлке. У хозяйки я увидел просто потрясающую коллекцию винила советских времен в идеальном состоянии. По объёму в две стены большой комнаты хрущёвки. Я просто потрясён был. | |
Мне довелось приобрести кассетник "Весна 3" в 1973 году, во Владивостоке. Немного погодя и в Лысве появились эти штучки. | |
Я помню в "Мелодии" на Ленина продавался бобинный видиомагнитофон. Выглядело это чудо прогресса примерно как космический корабль пришельцев. Можно было часами смотреть на него, абсолютно не понимая где у него что находится и как это работает. Ну и стоил он соответственно своему космическому происхождению. Интересно, кто-то юзал его? | |
Точно, смутно, но припоминаю, сейчас там "Красное и белое". Но по моему эта "Мелодия" закрылась в начале 80-х. | Махачкала 25.09.2015 11:28 |
Но по моему эта "Мелодия" закрылась в начале 80-х.
В 1980 я там покупал гармошку. А потом там стал комиссионный магазин, кое что там покупал и сдавал тоже кое что в 1986 г. | |
да, родители там Вегу брали в 1982 году | |
На Федосеева был продовольственный магазин, а когда был построен 1 Универсам, то магазин "Мелодия" переехал на Федосеева. Мне как-то "повезло", зашла случайно, а там пластинки Высоцкого... | |