Рубрики

Воспоминания о Лысьве

7401.да пусть они уже с миром упокоятся,что не даёт покоя то вам не пойму?...или вы хотите сказать,что кто-то намеренно продвигает эту тему,связывая нынешнего с фамилией тех?...так я думаю,что ни у одного жителя города не возникло такой взаимосвязи...у меня лично ну ни разу-этот Шу с теми Шу ...ну никак ,ни одним местом...
16234
06.09.2015 11:51
7402.
7401. да пусть они уже с миром упокоятся
Очень странный взгляд на искажённую историю.
лично ну ни разу-этот Шу с теми Шу ...ну никак ,ни одним местом...
Тоже не ищу зависимости в совпадении фамилий графьёв и мэра Лысьвы. Мне важна истина. Интересно кто и зачем столько много и так примитивно наврал. Откуда тянется эта ложь Кому она нужна.
lad
06.09.2015 12:42
7403.
Интересно кто и зачем столько много и так примитивно наврал. Откуда тянется эта ложь Кому она нужна.
так в инете сейчас тоже столько лжи,различных фейков,просто жуть,а ведь молодёжь смотрит ,читает и верит в этот бред...тут смотрела на ютубе,типа каждый ведь себя мнит телеведущими собственного канала или не знаю,так девчуля какая то пыталась из себя изобразить очень знающего косметолога что-ли,уроками делилась,ну это атас,мало того ,что в словах и понятиях путается,так ещё и такой бред,а ведь это смотрят,этому следуют ...так что в некоторых случаях,такая вакханалия со свободой в инете и вред может принести...вот кстати и с историей,через какое то время будет сплошной бред и подтасовка и отсебятина и молодёжь эти,,знания" дальше понесут...ЦЕНЗУРА,всех спасёт
16234
06.09.2015 12:58
7404.
так в инете сейчас тоже столько лжи,различных фейков,просто жуть

Дык то в инете, ещё где-то, а эта наша Родная история, нашего городка.
Вот приеду щас в Екатеринбург и заявлю где нить в здравом обществе, что здание парламента в Британии покрыто железом, которое катал мой прадед, так засмеют ведь и потом не за дурака, за придурка держать будут.
lad
06.09.2015 13:06
7405.
На всякий случай решил прошерстить в поисковике эту тему на английском. Пока про лысьвенское железо ничего не нашёл, зато отыскал у буржуев две интересные, на мой взгляд, фотографии. Не помню, встречались ли они уже на форуме, поэтому на всякий случай выложу.
http://www.amazon.co.uk/Print-Lysva-foundry-Russia-1900s/dp/B00G6MII1E
http://www.pbslearningmedia.org/resource/xbh366605/the-lysva-iron-foundry-xbh366605-russian/
Фото по первой ссылке: Сейчас эти здания объединены одной крышей и расширенны за счёт пристроек Примерно до 87 года в правом здании было травильное отделение с паровой машиной и отделение рекуперации и лудильный аппарат( демонтировали где то в 70-х) это была территория лудильного. После закрытия лудильного цеха в этом помещении и в здании которое тоже видно на фото (оно чуть восточнее и в лудильном было как отделение жесте отделки). Открыли производство гофрокартона. В левом здании было цинкование, затем алюминирование(под него здание подверглось реконструкции, но внутри здания сохранился стальной, клёпанный каркас), сейчас там стоят линии резки металла. На западном фронтоне висела плита с надписью, что здесь цинковальная фабрика, к 200-летию, её сняли. По второй ссылке те же здания. Справа за зданием на переднем плане, видна крыша с башенками, на западном фронтоне герб с Единорогом, на восточном фронтоне цифры: 1902. Перед зданиями старое русло реки. Надеюсь не наврал ни чо ) вот разрешение по-более, крупнее и на здании слева виден тот самый клёпанный каркас.
colobus
06.09.2015 16:49
7406.Крутые лысьвенские девчата, ну и парни тоже.
lad
15.09.2015 10:04
7407.на заднем плане - горисполком?
cost
15.09.2015 10:23
7408.А напротив горисполкома на заднем плане, что за мачтовое сооружение?
surveyer
15.09.2015 10:39
7409.кран может
vkv
15.09.2015 10:42
7410.Может строят кинотеатр или перестраивают.
lad
15.09.2015 10:44

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама