Никакого переулка здесь никогда не было, этот квартал был всегда плотно застроен. Есть фотодоказательства не в пользу проулка. фотодоказательства пожалуйста,а то вот мне что то стало казаться,что там действительно был проулок и именно по этому проулку нас водили из школы 3 на физкультуру в парк(зимой на лыжах).и это не квартал,а нынешняя площадь цветов... | |
Аргументы против того, что это дом на Кирова. На фото по сравнению с реальным домом, просто громадина, даже окон больше в ряду штуки на четыре, минимум. Справа с торца больше похоже на колонны дворца, далее возможно на фото дом четырехэтажный ( нижний этаж скрыт за домами частных домов). Если сравнить расположение построек на карте в этом квартале то оно не совпадает с фото и не было тут белого домика в истории города на этом месте. Скорее всего это не в Лысьве. | |
фотодоказательства пожалуйста,а то вот мне что то стало казаться
С 1850 г. в Лысьве было принято решение разбить посёлок на кварталы улицами и переулками, чем прекратили хаотичную застройку. С тех пор образованные кварталы не разбивались на переулки, не было смысла. А план до 1960 года чем не доказательство. | |
Если это не Лысьва, зачем же тогда людей в заблуждение вводить, говорить :"Угадайте, что за дом, где стоял?" В музее, наверное, фото подписано, где именно был сделан снимок? | Michelle_Michelle 05.06.2015 11:15 |
а никому не кажется, что фрагмент дома с коллонадой с торца - вообще с другого негатива? он как будто наложился на этот - как-то несуразно смотрится? нет? | |
что фрагмент дома с коллонадой с торца мне вообще сначала казалось,что это -пристрой и дом буквой,,Г"стоит,но потом присмотрелась,думаю это просто качество снимка и ракурс такой неоднозначный ---
С тех пор образованные кварталы не разбивались на переулки, не было смысла.
ага,и люди к своим домам ходили чужими огородами?...вот как раз и были проулки | |
16234, Разглядывала тоже очень долго, и казалось, что правая часть дома будто бы выдается вперед (словно буквой Г, как Вы написали). А у графского дома не было с торца окон? Задали загадку, столько времени голову ломаем. | Michelle_Michelle 05.06.2015 16:55 |
Не так давно узнал про ту яму где ребята утонули. Оказывается там начинали строить школу, но так и не построили. Гаражи у детдома частично из той школы построены. А ямы видимо от последнего грабежа остались. Сам я почему то про эту стройку ничего не знаю. И почему то думал что там склады для дуста времён опыления авиацией. Может у кого поболее информации. Может меня в заблуждение ввели? | |
Начинали строить школу-интернат более 50 лет назад, но дальше фундамента дело не пошло. Этот фундамент наверное до сих пор там по ул. Куйбышева. Из чего и для чего нужны эти гаражи, если Комсомольский поселок еще строился, а транспорта как такового почти не было. Складов как таковых не было, потому что мешки с дустом лежали горой, а кукурузники садились прямо на поле. Мероприятия по дустированию от клеща проводились в короткий период, март- апрель, пока снег не сошел, необходимости в складах не было. | |
Надо будет уточнить у товарища про дату постройки. Может чего другое говорил. Ему самому то под 60, так что мог позабыть чего. Да и я сам уже при памяти был. Детский сад санитарный там запомнился. Картоху метрах в 150 от ямы садили. И чего это из памяти вылетело? | |