Рубрики
Воспоминания о Лысьве
6231. | Б. дом Блиначёвых д. дерево, которое вошло в кадр. начало строительства горисполкома. Ну здесь уже всё понятно, что люди стояли на Сышляева. --- 30. Лад... запрещённые приёмы используете. Не честно:)
А я виноват, что вы катушку с катком путаете. | lad 24.11.2014 17:05 |
6232. | спасибо, теперь я понял, где стоял этот красивый дом. | cost 24.11.2014 17:10 |
6233. | 6232. спасибо, теперь я понял, где стоял этот красивый дом.
Костя, ещё бы неплохо было узнать кто такая богатая тётка Охлопкова, построила каменный дом, двухэтажный, с кандибоберами, а мы про неё ни чего не знаем. | lad 24.11.2014 17:15 |
6234. | взял на карандаш ;) | cost 24.11.2014 17:19 |
6235. | 6234. взял на карандаш ;)
Кто-нибудь ещё бы взял на карандаш или хотя бы на ум... тогда бы быстро нашли.) | lad 24.11.2014 17:27 |
6236. | ну что, подведем итог по Шуваловым, отцу и сыну. Отец (Петр) был у нас два раза, кое-как вёл дела на заводе, после чего, последний пришел в упадок. На смену Петру пришел его сын Павел. Очень богатый, относительно молодой и здравомыслящий поднял завод своим финансированием и внедрением сообразительных инженеров. Всё это сделано для того, чтобы как можно больше Лысьвенский горнозаводской округ приносил прибыль. Павел в Лысьве не был по следующим причинам: -доверял своим управляющим -подорванное здоровье, не без помощи своей супруги Бэтси, регулярно наставляющая рога графу. Планов было много у Павла, но не сдюжил на семейном фронте и ушел в мир иной. Дела были переданы наследникам графа. | cost 24.11.2014 17:30 |
6237. | 6236. ну что, подведем итог по Шуваловым, отцу и сыну.
Я бы так подытожил этот разговор...Павел конечно провёл мощную реконсрукцию завода, даже взял призы в Париже в 1900 году. Так же премию гран-при получил «Лысьвенский доменный и молотовый Его сиятельства князя Бориса Григорьевича Шаховского, супруги его княгини Варвары Александровны завод» за свою продукцию - кровельное железо, которым до сих пор покрыты купола собора Парижской Богоматери и Британского парламента. Слава пошла по всему миру и доходы выросли в разы. Но не долго наслаждалась Лысьва плодами вложений Шувалова, пришла Октябрская революция, потом Колчак, а уж после Колчака от завода остались крохи. Оборудование было вывезено, крыши цехов раздавило снегом, разруха, как после атомной войны. Ситуация была безвыходная и люди молодых советов взялись за работу... они работали по многу, без выходных и праздников, а самое, что тяжёлое - бесплатно. Советские простые труженики подняли завод с нуля и всё, что в городе мы имели во времена СССР и сейчас имеем, всё это заслуга советских рабочих, но никак не Шуваловых. Вот кому надо ставить памятники, а мы их не заслуженно забыли... | lad 24.11.2014 17:54 |
6238. | точка! | cost 24.11.2014 17:59 |
6239. | 6238. точка!
Это только начало)) | lad 24.11.2014 18:08 |
6240. | Точку поставили Ганьжин с Логиновым. | spina 24.11.2014 18:09 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама