Рубрики
Реконструкция ВОВ в Лысьве.
1. | Начало темы - здесь. Собственно говоря, предлагаю общаться здесь на тему реконструкции ВОВ. Интересуют единомышленники. Есть ли, кто в Лысьве занимается этим или хочет заняться (как я, например)? В первую очередь интересует реконструкция РККА, во вторую - 3 Рейх ("фашисты" тоже присоединяйтесь). Искал инфу по реконструкции ВОВ в Перми, кое-что нашел. Есть объединение клубов Пермского края "Живая история" - ссылка Обсуждение создание клуба ВОВ - ссылка Объявление РККА-Пермь: Приглашаем всех желающих принять участие в формировании нового клуба периода Великой Отечественной войны. Создаем группу исторической реконструкции 231-1 стрелковой (пермской) дивизии 1942 года. Формировалась дивизия на территории Пермской области в г.Кунгуре, с начала марта 1942 года. В сентябре дивизия была перекинута на Сталинградский фронт. В двухмесячных кровопролитных боях она понесла серьезные потери в живой силе и технике. Численность её личного состава сократилась с 15 тысяч до 600 человек и дивизия была расформирована. Структура группы исторической реконструкции, по-возможности, должна передавать структуру батальона: штабная группа (командиры, телефонно-кабельная, возможно мотоцикл); Стрелковая рота (старшина, командиры отделений и стрелки, вооружение ППШ и винтовки в соотношении 1:3); Пулеметный взвод (расчет пулемета максим и два ручных ДП); Минометный взвод (50-мм миномет с расчетом); Противотанковый взвод (45-мм пушка с расчетом и противотанковое ружье); Санитарное отделение; Хозвзвод (полевая кухня и полуторка). Клуб может принимать участие в реконструкции сражений «Москва за нами» на Бородинском поле, Сталинградской и других первого периода войны. Должно быть местное официальное мероприятие на 9 мая. Можно оборудовать в окрестностях города линию укреплений и устраивать маневры с приглашением гостей из других регионов. Клубный день для решения организационных вопросов - четверг, 18.00-21.00 в Дворце Молодежи (Коммунистическая, 185 – бывший ДК Дзержинского), комната 202. Приглашаем всех заинтересованных людей с 18 лет. Желающие присоединиться пишите в личку, по почте yurash@kama.ru, ICQ 64-017-495. Жду ФИО и контактные данные. "Фашисты" нашлись на Тероне - ссылка Одно интересное мнение: Как ни крути, а скоро не останется ветеранов, чтобы выйти 9 мая на Красную площадь и это место окончательно должны будут занять реконструкторы.
Установил контакты с продавцами формы и снаряжения РККА, можно запросто одеть бойца. Ориентировочная цена вопроса: 15-20 тыс. рублей. Жду сообщений от заинтересованных лиц. Огромная просьба к dm! Тема серьезная, попрошу вовремя чистить ее от флуда. Потом перенесу обсуждение на отдельный форум... | Гы 24.01.2010 14:33 |
2. | боевых действий во время вов в лысьве не было, копайте глубже | den 24.01.2010 14:41 |
3. | den, реконструкция не подразумевает под собой "боевые действия" в Лысьве. =) Военная реконструкция это: - Создание коллекций и собраний предметов униформы, снаряжения и знаков различия армий участниц Второй Мировой войны. Организация выставок и экспозиций.
- Собирание, изучение и издание воспоминаний участников ВОВ. - Проведение поисковой работы на местах сражений ВОВ. Идентификация и перезахоронение останков солдат, погибших на фронтах войны, поиск их родных и близких. - Подготовка и издание военно-исторической литературы, публикация в периодической печати и размещение в Интернете тематических материалов. - Восстановление и поддержание в должном состоянии военных захоронений и братских могил. - Поиск и восстановление военной техники. - Участие в съемках исторических телепередач, документальных и художественных фильмах. - Проведение лекций на военно-исторические темы в учебных заведениях и в военных частях. - Участие в парадах, празднованиях и торжественных мероприятий по увековечиванию годовщин побед в ВОВ. Военно-историческая реконструкция является одной из самых действенных форм изучения военной истории, позволяющая дополнить сведения почерпнутыми из документов, книг, фильмов собственными впечатлениями. Половину всего этого можно устроить в Лысьве... P.S. Самарские реконструкторы: Фото 1 Фото 2 =) | Гы 24.01.2010 14:48 |
4. | Гы, тебе лично что нравится в истории ВОВ? Что тобой движет? | holms 24.01.2010 16:23 |
5. | holms, пока мной движет собирательство. Заказал себе каску (придет на следующей неделе), захотел полностью бойца РККА собрать. В соседней ветке монеты собирают, я же униформу хочу собрать. Почему ВОВ? Великая Отечественная – самый интересный и драматичный период в истории, который еще по-настоящему объединяет людей. Историческая реконструкция всяких русичей-рыцарей не интересна, слишком по-детски это. Еще. Еще приходиться читать, интересоваться, как выглядела форма периода ВОВ, охота все в оригинале собрать, чтобы была точная аутентичность. Тоже интересно получается. Спросишь, почему раньше не читал? Читал, но только художественную литературу. Самым лучшим художественным произведением про ВОВ считаю трилогию Константина Симонова "Живые и мертвые"… Думаю, я ответил на твой вопрос. Да, еще хотелось бы озвучить свою позицию по "фашистам". Ничего не вижу аморального в увлечении реконструкцией 3-го Рейха, если человеком движет исторический интерес, но… Но политические же интересы (неонацизм) считаю неуместными в реконструкции. "Политиков" надо сразу гнать из движения! Дочитал тему тероновских "фашистов" до конца, дальше препирательства "хорошо-плохо" дело не пошло. P.S. Еще одно фото реконструктора - ссылка =) | Гы 24.01.2010 17:19 |
6. | Гы, хорошую задумку затеял! А главное - полезную! Не для себя стараемся, а для будущего поколения. Гы, я тоже буду стараться быть полезным, так как интересуюсь всем этим тоже (униформа и тп) Еще было бы интересно воссоздать боевыевые действия Гражданской войны в нашем городе. Интересно воосоздать форму колчаковцев и красноармейцев. | catboy 24.01.2010 20:17 |
7. | Еще было бы интересно воссоздать боевыевые действия Гражданской войны в нашем городе. Интересно воосоздать форму колчаковцев и красноармейцев.
«Кын-реалити» -новая культурная столица Пермского края - 2010 .В программе — пять событийных блоков. Создание Музея Гражданской войны в реконструированном бронепоезде на станции Кын, которая была одним из узлов «рельсовой войны», а также организацию сетевого музея — мобильной сменной экспозиции, которая будет «гастролировать» по всем населенным пунктам Кыновского сельского поселения. Но главное событие блока «Кын-экшн» — это реконструкция боев Гражданской войны. Военно-историческим клубам предстоит реконструировать «рельсовую войну» бронепоездов — знаменитый эпизод Гражданской войны, когда на станции Кын столкнулись в бою лучшие «сухопутные броненосцы» белых и красных. Сражение завершится «Туром примирения», на который съедутся потомки участников событий тех лет — красноармейцев и белогвардейцев, а также интернациональных бригад из Чехии, Словакии и Венгрии. | Evgeni 24.01.2010 20:52 |
8. | Собственно моя "кастрюля" СШ-42 (шестиклепка): В заводской бумаге Вид сверху Внутри Сталинградский штамп Еще было бы интересно воссоздать боевыевые действия Гражданской войны в нашем городе. Интересно воосоздать форму колчаковцев и красноармейцев.
В Перми есть ВИК "194-й пехотный Троицко-Сергиевский полк" - к ним можно обратиться за информацией, но это без меня (не особо интересует)...Но главное событие блока «Кын-экшн» — это реконструкция боев Гражданской войны.
Посмотрим.я тоже буду стараться быть полезным, так как интересуюсь всем этим тоже (униформа и тп)
Как писал выше, есть выход на продавцов униформы РККА.Для примера. Ссылка - у товарища из Новосибирска можно купить следующие фетиши: Гимнастерка образца 43 года (новая) - 1500 руб. Галифе образца 43 года (новое) - 1000 руб. Пилотка - 150 руб. Пугавицы - 20 руб. Подсумник ППШ - 100 руб. Красноармейская книжка (новодел)- 100 руб Солдатские погоны (новодел) - 200 руб. Ремень х/б (новодел) - 500 руб. Кружка - 80 руб. Знак "Гвардия" - ? Мешок под сахар - ? Ссылка - московский товарищ продает новые каски СШ-40 по цене 300 руб., плюс пересылка до Лысьвы еще 200 руб. (самые дешевые каски в интернете). Еще у него есть: Лопата МПЛ-50 с клеймом 1942 - 800 руб. Без клейма - 650 руб. Чехол на МПЛ-50 - 200 руб. Чехол на флягу ВОВ - 50 руб. Мешок "Сидор" - 300 руб. Рубаха+кальсоны - 200 руб. Телогрейка (воротник стойка) - 500 руб. Фляги - ... Ссылка Ссылка - телогрейка (воротник стойка) и ватные штаны, комплект от 300 до 1000 руб. Лучше сразу на почту продавцам писать, форум бывает перегружен. Контакты продавцов у меня есть. Еще есть ссылки на униформу офицера РККА, могу поделиться. Собрать офицера дороже... | Гы 01.02.2010 16:36 |
9. | "Интересный" у нас господин-товарищ ГЫ. Всесторонне разный... Но не ОВОЩЬ, что приятно. Может всё не так и плохо... | user 01.02.2010 21:31 |
10. | если готовится заранее - до мая месяца - то да, а если смотреть на даты февраль и географию Урал, то ближе получается гражданская | den 01.02.2010 21:34 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама