Рубрики
Что б приготовить?
131. | Где в Лысьве постное меню в заведениях есть? Вроде сейчас шампиньоны копейки стоят, и то ни где не готовят. Ау зав.производством? | 01020304 11.03.2019 19:23 |
132. | Вчера в столовке замечание сделал поварам, обещали подумать, сегодня прихожу та же картина, хоть в магазин иди за фасолью или горошком консервированным, чтоб в гарнир положить. Сколько пар знаю на обед вместе ездят, а постится только 1. Вот бы народ привлекли рекламой, что есть сбалансированные постные блюда. Нет блин носом тыкаешь наших барыг и то не шевелятся. | 01020304 12.03.2019 12:40 |
133. | Карбонад из курицы Понадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными! | marrylapa 21.03.2019 09:25 |
134. | Пасторма из курицы "Забудьте о колбасе" Ингредиенты: - Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. - специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло. Приготовление: 1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавилку и растительное масло. 2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. 3. Тем временем духовка разогревается до 250град С. 4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). 5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. 6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!; Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пасторма. Быстро, легко и просто. | marrylapa 22.03.2019 08:43 |
135. | + к 134. Выкладываете теплую грудинку на тарелку, берете палочку для суши или шпашку поджигаете, как разгорится, тушите и наполняете колпак для микроволновки дымом, всё накрываете. Через пару минут получаете легкий аромат копчёности. Пример | 01020304 22.03.2019 09:26 |
136. | Где у нас консервированный нут продают? Кто нибудь видел? | 01020304 22.03.2019 11:13 |
137. | Курочка тушеная с кабачком и шампиньонами Куриное филе - 1 шт (примерно 200-250 г) Кабачок - 450 г Шампиньоны 500 г 1 луковица 2 зубчика чеснока Филе куриное режем соломкой, солим, добавляем специи (любые, кто какие любит). В чашу мультиварки наливаем пару капель оливкового масла и размазываем кулинарной кисточкой. Курицу кладем в чашу мультиварки, добавляем нарезанный полукольцами лук, и ставим режим "жарка" на 8 минут. Кабачок режем полукольцами, шампиньоны пластинками, дольки чеснока режем пополам ножом. Когда курица обжарится, закладываем в чашу кабачок, шампиньоны и чеснок. Ставим в режим "тушение" на 40 минут. | marrylapa 23.03.2019 05:40 |
138. | Капустная шарлотка Тесто: 4 яйца, 250 г майонеза, 1 столовая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки муки. Для начинки: полкило капусты, 4 варёных яйца. Замешиваем тесто. Шинкуем капусту, добавляем измельченные вареные яйца, емкость смазываем подсолнечным маслом, кладём начинку на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, заливаем тестом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Вынув, смазываем маслом сливочным. | marrylapa 25.03.2019 01:55 |
139. | Наверное, "подпорчу" эту тему. Сегодня не смогла даже до конца смотреть передачу, неприятно... Но, говорят, мы к этому идем. Питание сверчками... Придем к 2050 году. Планета не сможет мясом прокормить (белок) + еще 2 миллиарда человек. Сейчас только США могут себе позволить 115 кг. мяса от животных в год на человека. 80% населения земного шара уже имеют в рационе каких-нибудь насекомых. | userlti 30.03.2019 09:36 |
140. | Это совсем не так. Есть страны бедные - они потребляют мало, но им хватает. Есть страны богатые, типа России)). Они потребляют много. Но от этого многого им много-то и не нужно. Поэтому куча еды просто с истекшим сроком отправляется на свалку. Голодающие страны могли бы и не голодать, если бы было что-то типа мировой плановой экономики. Как в СССР. А насчет насекомых, так это очень правильно. Быстрый прирост биомассы. Очень продуктивно. И не нужно есть сверчков, как вы это представляете. Достаточно высушенных и перетертых сверчков добавлять в корм телятам и есть говядину в итоге. А лучше мух, вернее опарышей. Очень перспективное направление сельского хозяйства. https://www.popmech.ru/technologies/news-371392-predprinimateli-iz-rossii-nakormit-mir-oparyshami/ | bogdan 30.03.2019 14:08 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама