что русскому... | |
а я обожаю гречневую кашу,кажный день ела бы...но у меня дома она не получается,такая как в столовке-жиденькая,разваристая...получается только как гарнир,в чём секрет не пойму,может её варят там долго? | |
...а воды...добавлять не пробовали..???))) ...хотя кашу варят по другому...сначала...чуток на воде..воду сливают..добавить молоко...и доварить...эт я про микроволновку... | |
Чтоб была как в столовке, нужно воды побольше и после варки кастрюльку под "шубу" | Красная Шапочка 24.09.2015 21:59 |
Кашу гречневую не ем, да и не ел, наверное, никогда... А вот греча в "пакетиках" вообще выручает. Сварил пакет 100гр. вечером, хватает на завтрак и обед с сосисками... Еще и варится 15 минут. Но если греча "склеилась" от одного вида тошнит, так же как и от склеившихся макарон... | expropriator 24.09.2015 22:13 |
Классическая гречневая каша - попробуйте. гречневая крупа – 1 стакан; соль – 1 ч. ложка; сливочное масло. Перебрать и обжарить крупу. В кастрюле растопить масло, посолить и засыпать обжаренную гречку, перемешать чтобы каждое зернышко покрылось маслом. Затем заливаем 2 стакана воды и ждем, пока каша закипит, после чего уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем вариться в течение 20 минут до полного испарения воды. Когда каша сварилась, заворачиваем в одеяло, ждем 20 минут и подаем на стол в теплом виде. Вместо воды можно использовать молоко, каша получается со своеобразным молочным оттенком. | |
та заворачивала и в шубу,может вобще-то там дроблёнку варят в кашах? вот тогда понятно почему она мелкая разваристая,и жиденькая на молочке,мммм хочу,блин хоть в кафешку на обед иди :)) вот про обжаривание тоже знаю,но ни разу не делала п65,на гарнир можно и минуты 3 варить всего,ваще то греча не требует почти варки,просто кипятком заливаешь и утром готовый гарнир,но я 3 минуты кипячу и оставляю остывать,если наутро то можно укутать,,шубой",сейчас правда делаю в мульте,но там она скорее не варится,а преет минут 30 и готово ---
...а воды...добавлять не пробовали..???)))
:))та пробовала... вот наверное всё же надо сначала на воде,а потом молока побольше,шоб жиденькая получилась :)) | |
и почему в россии начали гречку прославлять,гурманов гречки не очень много. | |
Гречка содержит самое большое количество витаминов группы В и А. Калий, магний и кальций тоже имеются в достаточном количестве.Незаменима греча для сердечников и диабетиков. ГРЕЧНЕВАЯ КАША – царь-каша. Великий полководец Суворов считал, что в рационе солдат обязательно должна присутствовать гречневая каша. Так что кашу эту прославляли давным-давно. Греча была самой дорогой крупой и в магазинах она почему-то продавалась крайне редко. Это сейчас она повсеместно. А раньше купить гречу - праздник. | |
то что полезно- не всегда вкусно и приятно?! | |