Нормально взбивается и не так уж и долго. пыталась хоть как то ему применение найти,добавлять в кашу ,стряпню,...но в конце-концов выкинула...
Можно было просто перетопить. А топлёное масло ушло бы в каши или стряпню. | Красная Шапочка 30.01.2017 18:47 |
Поехала в Березники и купила в дорогу эти сливки. Пока ехала в автобусе-таксишке по колдобинам в баночке привезла масло. Взбилось самостоятельно. Это как у подруги отец пастухом работал, брал с собой баночку сметаны и пока бегал за коровами и в итоге этой беготни - масло. | |
Сила для взбивания масла совсем не нужна. Накладываете сметану в банку с плотной крышкой, чтоб не полная была. Садитесь смотреть кино, банку держите в руках за дно и крышку. Болтаете слева направо, от дна к крышке и обратно. Потом... оп-ля! ... в банке масло!) | Красная Шапочка 30.01.2017 18:55 |
Когда-то это была моя домашняя работа... За неделю набирали излишков сметаны от коровки примерно 2 литра. На ночь ставили к заслонке горячей, но не сильно, русской печи, внутрь, конечно, но чтоб не вскипела... Утром снимали подгоревшую пенку, уже пахты маленько сливалось осторожно, остужали... Потом я сбивала в 2-литровой кастрюльке, вроде вареную сбивать легче и масло потом не киснет много дольше... Не представляю, конечно, чем сейчас заменить рускую печь. | |
Не представляю, конечно, чем сейчас заменить рускую печь.
Мультиваркой с мультиповаром или с функцией "йогурт". | |
Простейший способ сбивания масла...мешать ложкой в кружке сметану, минут 15. Получается масло белого цвета...если сметана настоящая.
Ну а далее пошла техника-----миксеры, блэндеры, венчики | invinitivw 30.01.2017 19:40 |
Рыба дороже мяса в магазине.. Ёпт.. как формируются цены?? ФАС вообще работает? | |
Получается масло белого цвета...если сметана настоящая.
Вооот! Это главное условие. Кстати, взбиванием масла можно это и проверить - настоящая ли сметана%) | Красная Шапочка 31.01.2017 12:54 |
207.Рыба дороже мяса в магазине.. Ёпт.. как формируются цены?? ФАС вообще работает? Это налоги,сборы ,цены на топливо ,штрафы и прочая хрень от Е.Р. | |
Получается масло белого цвета...если сметана настоящая.
Вооот! Это главное условие. Кстати, взбиванием масла можно это и проверить - настоящая ли сметана%)
Х.з, х.з... говорят, с майских сливок получается самое вкусное и ценное масло и оно желтое. Коровы одуванчиков наелись? ;) --- У меня, кстати, недавно изготовленное масло нифига не белое, явно прослеживается желтый след... ой, цвет. | |