День Петра и Февроньи надо праздновать! Валентин вообще не наш герой!
Лучше уж 28 февраля Касьянов день отметить. Касьянов день в народном календаре считается самым страшным: 29 февраля не работали, предпочитали не выходить из избы, особенно до солнечного восхода, боясь "глаза Касьяна". "Касьян на что ни взглянет — все вянет. Касьян на траву взглянет — трава вянет, на скот — скот дохнет, на дерево — дерево сохнет. На народ взглянет — народу тяжело".
В народной легенде говорится, что Касьян прогневил Бога, поэтому и установил ему Бог именины один раз в четыре года. Однако характер легендарного Касьяна не совпадает с биографическими данными преподобного Кассиана Рымлянина.
В невисокосный год день памяти Касьяна (Кассиана) переносится на 28 февраля, и этот день считается обычным "не страшным". | |
Что-то не припомню, чтобы у нас широко праздновали день любви Петра и Февроньи, а вот Валентинов день сразу привился и сувениры на эту тему и поздравления, очень даже мило... ---
Лучше уж 28 февраля Касьянов день отметить.
Какое отношение имеет Касьян к теме Любви??? | |
ну любил же Касьян кого нибудь. И его наверное тоже кто то любил. | |
Валентинов день - отличный повод для того, чтобы сделать шаг и признаться в любви. Мне приятно было в школе получать "валентинки"! А сейчас я готовлю сюрприз своему сладкому мальчишке. Знаю, что он меня тоже чем-нибудь порадует! --- Какое отношение имеет Касьян к теме Любви???
Такое же как Петр с Февроньей! | |
т.е. никакого. | |
Кто знает любил ли Касьян, нет для него красивой легенды. А вот поп Валентин рискуя жизнью венчал влюблённых, отчего и стал святым - красивая легенда, людям нравится. | |
День "валька"-западлоприклонческий - подражальческий день юношеского спермотоксикоза...
ЗЫ. При мне(во времена развития сей хери) в институте одни лошпэны занимались посылками и получением валенок"валентинок"))) Праздник лохов - для дешёвого развода лохушек! | |
if, вся молодежная субкультура прозападная.Ни чего своего. | |
..If...))D...что пьём?..))D | |
18. Мне последние годы симпатизирует не афишируемое молодёжное направление "Православные бойцы восточных единоборств".
19.Её родимую...её))) | |